Организаторы рассказали, как пройдет Венский бал в Киеве

Как сообщила эксклюзивный организатор Марина Игнатуша, в этом году венский бал будет действительно представительным культурным событием международного уровня с участием гостей со всего мира.

Как известно, официально откроют бал мэры Вены и Киева Михаэль Хойпль и Виталий Кличко.

- Среди наших дебютантов много талантливых, состоявшихся личностей в самых разных областях, не у всех есть танцевальная подготовка, но абсолютно все с энтузиазмом восприняли идею поучаствовать в венском балу. Поэтому атмосфера царит творческая, ироничная, легкая, – заявила эксклюзивный организатор Благотворительного венского бала в Киеве Марина Игнатуша.

Оперная певица Мария Максакова также рассказала о том, что примет участие в Венском балу в Киеве.

На благотворительный аукцион во время бала будут предоставлены эксклюзивные лоты от многих почетных гостей из-за рубежа - и это также прекрасная европейская традиция, тратить средства на самые социальные вызовы современности. Средства, собранные от благотворительных аукционов на киевском балу, будут направлены на развитие Центра социальной реабилитации детей с инвалидностью - уникального заведения, открытом полгода назад в Киеве. Такой реабилитации нуждаются более 8 тыс. Детей ежегодно только в столице.

Более того, в рамках венского бала, впервые в истории таких классических европейских мероприятий, состоится детский венский бал. Как аналог взрослого. В нем примут участие дети-победители талант-шоу, международных конкурсов, детского Евровидения, дети известных личностей, а также отобраны для участия специальных гостей - детей, воспитанников Центра социальной реабилитации, все они проходят танцевальную подготовку.

Одна из девочек-участниц бала, Полина, рассказала про процесс подготовки:

- Возможность попасть на бал - это уникальная мотивация для детей Центра, пример для следующих семей как помочь ребенку с особыми потребностями интегрироваться в общество, почувствовать себя нужным, значит, мы все вместе создаем такой уникальный общее пространство общения, и эти за усилия мы очень благодарны всем участникам, всем благотворителям, дебютантам, - отметила М.Игнатуша.

Как уже сообщалось, музыкальную программу мероприятия формирует художественный руководитель симфонического оркестра «Киев-Классик», посол украинской культуры Герман Макаренко.

- Широкая международная поддержка и благородная миссия бала позволят развивать масштабные культурные проекты, отправлять миру позитивные сигналы из Украины, восстанавливать и поддерживать лучшие классические традиции, - подчеркнул он.

Справка: Благотворительный Венский бал пройдет в Киеве 27 и 28 октября, при поддержке мэрий Вены и Киева, Украинско-австрийской ассоциации, Национальной комиссии Украины по делам ЮНЕСКО. На мероприятие приглашены вип-персоны из многих стран, звезды оперы и балета, знаменитости из Европы и США. В организации бала задействованы более 400 человек – хореографы, дизайнеры, фотографы, флористы, менеджеры, декораторы, технические службы.

Напомним, австрийская королевская семья приняла приглашение на венский бал в Киеве.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Модель plus-size вперше прикрасила обкладинку Playboy

Британська plus-size модель Моллі Констебл стала героїнею свіжого номера журналу Playboy....

Це може бути цікавим

Свитолина откровенно рассказала об отношении к Украине

Шестая ракетка мира Элина Свитолина считает, что в Украине происходят изменения к лучшему и заверила, что никогда не хотела представлять другую страну....

загрузка...

Автоновини

Дивіться, що пишуть

В России британского бизнесмена Браудера обвиняют в трех убийствах

В России главу британского инвестиционного фонда Hermitage Capital Уильяма Браудера обвиняют в трех убийствах, сообщает британское издание The Guardian со ссылкой на материалы....