Европу накроет экологический Армагеддон

Нидерландские, немецкие и британские ученые показали, что в Германии за последние 27 лет исчезло примерно от 76 до 82 процентов летающих насекомых. Специалисты допускают, что в Западной и Центральной Европе складывается аналогичная ситуация. Исследование опубликовано в журнале Plos One, сообщает The Independent.

«Мы, кажется, делаем огромные участки земли непригодными для большинства форм жизни, и в настоящее время находимся на пути к экологическому Армагеддону. Если мы потеряем насекомых, все рухнет», — отмечает соавтор Дейв Гулсон.

Замеры проводились в 63 немецких природоохранных зонах. В 1989 году в ловушку ежедневно попадало около десяти граммов летающих насекомых, тогда как в 2016 году этот показатель снизился в примерно в пять раз (точные данные зависят от сезона наблюдений).

Исследование основано на данных, полученных учеными от любителей-энтомологов. Специалисты предполагают, что вне пределов природоохранных территорий, где не налажена защита животных и растений, ситуация еще хуже.

Точная причина резкого снижения числа летающих насекомых неизвестна. Наиболее вероятной гипотезой, объясняющей произошедшее, ученые считают резкое повышение в последние четверть века использования гербицидов, пестицидов и инсектицидов в сельском хозяйстве.

Как сообщал Соцпортал, кровь рожавших женщин при переливании оказалась опасной для мужчин.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Учасники благодійної дистанції зібрали 134 000 гривень під час 9th Wizz Air Kyiv City Marathon

7 жовтня під час 9th Wizz Air Kyiv City Marathon усі бажаючі могли пробігти благодійну дистанцію 2 км (50% від стартового внеску перераховувалися на добрі справи)....

Це може бути цікавим

В Киеве пройдет Всеукраинский строительный саммит

Всеукраинский строительный саммит – это концентрат практических знаний об управлении бизнесом в строительном секторе Украины, которые помогут участникам строит....

загрузка...

Дивіться, що пишуть

Хронічний пошук. Художниця перетворила поневіряння в Центрі зайнятості на перформанс

Тож Альона вирішила перетворити свій пошук офіційної роботи на мистецький жест: вона стала на облік до Центру зайнятості, вчилась писати резюме разом з іншими безр....