Жуткое ДТП в Харькове: что известно на данный момент

В результате страшного ДТП в Харькове, которое произошло вчера вечером на улице Сумской возле площади Конституции в 20:45, погибло 6 людей, еще 6 находятся в тяжелом состоянии, при этом водители столкнувшихся авто не пострадали. На данный момент полиция смогла выяснить имена как пострадавших, так и виновников ужасного пришествия в центре города.

"Установлены личности 3 погибших: Александр Евтеева (27 лет), Нина Кобисева (28 лет), Елена Умаева. В больницы доставлены: Елена Берченко, Юрий Неудачин, Оксана Нестеренко", - говорится в сообщении в ГУ НП в Харьковской области.

Личности еще двух женщин все еще устанавливаются: беременная женщина доставлена в областную больницу, другая пострадавшая - в отделение политравмы харьковской больнице.

По информации портала "dtp.kiev.ua", за рулем автомобиля Lexus, который вызвал смертельную аварию, находилась Елена Зайцева, 20-летняя девушка уже задержана в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса. Зайцева на месте прошла освидетельствование, которое показало отсутствие алкоголя или наркотиков в крови. По словам очевидцев, сразу после аварии к девушке приехала "группа поддержки" на двух внедорожниках с луганскими номерами.

Как сообщил на своей странице в Facebook нардеп Антон Геращенко, девушка управляла автомобилем, записанном на ее отца. В комментариях к посту сообщается, что Зайцева - приемная дочь харьковского бизнесмена Василия Зайцева, президента ООО "Группа - Тайфун". В данный момент он является председателем правления и генеральным директором ЧАО "ПТП "Укрэнергочермет", которое работает на рынке энерготехнологий. В 2012 году Зайцев удостоился государственной премии в области науки и техники.

Вторым участником аварии в центре Харькова был Геннадий Дронов, сообщает "Харьков City" в Facebook. По информации, 59-летний Геннадий Дронов занимается розничной торговлей и сдает в аренду недвижимость.

Полиция установила, что страшное ДТП произошло из-за нарушение правил ПДД. Рассматривалась версия теракта, однако она была отброшена, сообщает "Интерфакс-Украина".

Мэр Харькова Геннадий Кернес, в свою очередь, уже пообещал помочь семьям погибших и пострадавших в организации похорон и лечении.

Напомним, в Харькове автомобиль Lexus вылетел на тротуар, и перевернулся. По предварительным данным, авто проехало на красный сигнал светофора и столкнулось с Volkswagen Touareg. Именно вследствие этого удара Lexus и выехал на тротуар. В результате ДТП погибли 6 человек, еще 6 получили ранения различной степени тяжести, среди них две женщины находятся в очень тяжелом состоянии.

Как сообщал Соцпортал, опубликовано видео смертельного ДТП в Харькове.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

У Києві зіткнулися два автомобілі: госпіталізовано дітей

Серйозна дорожньо-транспортна пригода сталася у неділю ввечері на столичному житловому масиві Троєщина....

Це може бути цікавим

Блохін прокоментував своє можливе повернення в "Динамо"

Екс-тренер збірної України і київського "Динамо" Олег Блохін висловився про своє можливе повернення в київський клуб....

загрузка...

Автоновини

Дивіться, що пишуть

В России британского бизнесмена Браудера обвиняют в трех убийствах

В России главу британского инвестиционного фонда Hermitage Capital Уильяма Браудера обвиняют в трех убийствах, сообщает британское издание The Guardian со ссылкой на материалы....