Жуткое ДТП в Харькове: что известно на данный момент

В результате страшного ДТП в Харькове, которое произошло вчера вечером на улице Сумской возле площади Конституции в 20:45, погибло 6 людей, еще 6 находятся в тяжелом состоянии, при этом водители столкнувшихся авто не пострадали. На данный момент полиция смогла выяснить имена как пострадавших, так и виновников ужасного пришествия в центре города.

"Установлены личности 3 погибших: Александр Евтеева (27 лет), Нина Кобисева (28 лет), Елена Умаева. В больницы доставлены: Елена Берченко, Юрий Неудачин, Оксана Нестеренко", - говорится в сообщении в ГУ НП в Харьковской области.

Личности еще двух женщин все еще устанавливаются: беременная женщина доставлена в областную больницу, другая пострадавшая - в отделение политравмы харьковской больнице.

По информации портала "dtp.kiev.ua", за рулем автомобиля Lexus, который вызвал смертельную аварию, находилась Елена Зайцева, 20-летняя девушка уже задержана в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса. Зайцева на месте прошла освидетельствование, которое показало отсутствие алкоголя или наркотиков в крови. По словам очевидцев, сразу после аварии к девушке приехала "группа поддержки" на двух внедорожниках с луганскими номерами.

Как сообщил на своей странице в Facebook нардеп Антон Геращенко, девушка управляла автомобилем, записанном на ее отца. В комментариях к посту сообщается, что Зайцева - приемная дочь харьковского бизнесмена Василия Зайцева, президента ООО "Группа - Тайфун". В данный момент он является председателем правления и генеральным директором ЧАО "ПТП "Укрэнергочермет", которое работает на рынке энерготехнологий. В 2012 году Зайцев удостоился государственной премии в области науки и техники.

Вторым участником аварии в центре Харькова был Геннадий Дронов, сообщает "Харьков City" в Facebook. По информации, 59-летний Геннадий Дронов занимается розничной торговлей и сдает в аренду недвижимость.

Полиция установила, что страшное ДТП произошло из-за нарушение правил ПДД. Рассматривалась версия теракта, однако она была отброшена, сообщает "Интерфакс-Украина".

Мэр Харькова Геннадий Кернес, в свою очередь, уже пообещал помочь семьям погибших и пострадавших в организации похорон и лечении.

Напомним, в Харькове автомобиль Lexus вылетел на тротуар, и перевернулся. По предварительным данным, авто проехало на красный сигнал светофора и столкнулось с Volkswagen Touareg. Именно вследствие этого удара Lexus и выехал на тротуар. В результате ДТП погибли 6 человек, еще 6 получили ранения различной степени тяжести, среди них две женщины находятся в очень тяжелом состоянии.

Как сообщал Соцпортал, опубликовано видео смертельного ДТП в Харькове.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Заместитель главы Харьковской ОГА спас девушку от изнасилования

По крайней мере так утверждает сам чиновник, по словам, которого, над девушкой пытался надругаться её жених из Норвегии....

Це може бути цікавим

Сержант української армії перейшов на бік ворога

За це отримав 13 років в’язниці....

загрузка...

Автоновини

Дивіться, що пишуть

NASA создаст на Луне станцию, где постоянно будут находиться астронавты

Американское аэрокосмическое агентство NASA намерено в ближайшие восемь лет создать на Луне станцию, где постоянно будут находиться астронавты....