Киевлянин стал одним из самых молодых гроссмейстеров в мире

15-летний киевлянин Кирилл Шевченко получил звание международного гроссмейстера на конгрессе международной организации шахматистов ФИДЕ.

Об этом сообщил журналист Евгений Кузьменко на своей странице в Facebook со ссылкой на тренера мальчика Владимира Баклана.

- Кирилл киевлянин. Чемпион Европы по блицу до 10 лет, бронзовый призер чемпионатов Мира и Европы до 10 лет. Чемпион Украины до 8 и 14 лет. В 9 лет выполнил норму кандидата в мастера спорта. В 13 лет - международный мастер. Победитель крупного опен турнира "Пфальц опен" и "Гран при Армении". Все гроссмейстерские нормы Кирилл выполнил уже в июле, присвоили правда, вот сейчас, так как до этого не было конгрессов ФИДЕ. Если брать историю самых юных гроссов всех времен и народов, Кирилл занимает 19 место. Я занимаюсь с ним последние 4 года. Меня подкупает его любовь к шахматам и трудолюбие, рассказал тренер.

На сегодняшний день Кирилл является одним из самых молодых гроссмейстеров в мире. Его опережает только 14-летний американец Эвондер Лян.

Как сообщал Соцпортал, под Киевом школьник спас бабушку от огня.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

ГПУ: Розслідування розстрілу на Інститутській може тривати ще рік–півтора

-Скільки це може тривати? Ну, так припустити важко....

Це може бути цікавим

ВТБ банк прекратил обслуживать карты Visa

ВТБ Банк 21 февраля завершает работу с международной платежной системой Visa и в связи с этим прекращает обслуживать транзакции по картам Visa....

загрузка...

Автоновини

Дивіться, що пишуть