Дрон доставил лекарства и буррито

​​Дрон-курьер компании X (входит в холдинг Alphabet) впервые испытали в Австралии в полевых условиях. Беспилотник доставил медикаменты и буррито австралийцам, живущим вдали от ближайших крупных торговых точек. Об это сообщает Engadget.

Компания X (изначально лаборатория Google X, но позднее она была выделена в самостоятельную компанию в составе холдинга Alphabet), представила проект беспилотных доставщиков легких грузов в 2014 году.

Этим проектом занимается подразделение Project Wing: за три года своего существования разработчики проекта успели, например, создать диспетчерскую систему и испытать ее в ряде стран.

Начать доставку грузов с использованием дронов компания обещала в 2017 году, и уже успела испытать ее, доставив мексиканскую еду студентам Политехнического института Виргинии. Теперь дроны Project Wing начали доставлять еду и медикаменты австралийцам.

Теперь специалисты Project Wing совместно с ресторанами мексиканской еды Guzman y Gomez и сетью аптек Chemist Warehouse протестировали дрона-курьера, выполнив заказы австралийцев. Как отмечает Engadget, первыми клиентами тестовой доставки стали люди, живущие на значительном расстоянии от ресторанов и аптек, и обычная поездка за едой туда-обратно, например, может занять около 40 минут.

Прежде чем начать работу с другими коммерческими компаниями, команда Project Wing планирует провести еще несколько испытаний с целью улучшить логистику беспилотной доставки.

Project Wing — не единственный проект, который занимается разработкой дронов-курьеров. Так, израильская компания Flytrex планирует объединиться с одной из исландских курьерских фирм, чтобы доставлять посылки с одного берега Рейкьявика на другой. О дронах Amazon, доставляющих посылки на территории Великобритании, вы также можете прочитать здесь.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

В результате атаки в Конго погибли 18 человек

За атакой предположительно стоят повстанцы из исламистской группировки "Альянс демократических сил"....

Це може бути цікавим

Толпа напала на полицейских, которым пришлось применить табельное оружие

Стражи порядка пытались усмирить дебошира в одном из баров Николаева....

загрузка...

Автоновини

Дивіться, що пишуть

Богомолы могут охотиться на рыб

Удивительное открытые было сделано в Индии, где это хищное насекомое на протяжении пяти дней охотилось на рыбок гуппи в одном из городских прудов, ожидая свою добы....