Toyota представила концепт-кар без руля

На выставке CES в начале этого года Toyota представила концепцию Concept-i, которая продемонстрировала, как транспортные средства с искусственным интеллектом могут взаимодействовать со своими владельцами.

Теперь автопроизводитель добавил пару новых концепций в эту перспективную линейку. Один из концептов создан, чтобы обслуживать людей с ограниченными возможностями здоровья, а второй представляет собой личное средство передвижения.

Toyota рассматривает линейку Concept-i не как автомобили в привычном для нас смысле, а как нечто, способное продемонстрировать, как искусственный интеллект может привнести что-то новое во взаимодействие людей с транспортным средством. Дисплей и интерактивная торпеда, охватывающие всю ширину лобового стекла, вместе с искусственным интеллектом могут влиять на настроение пользователя. Помимо того, что искусственный интеллект может управлять автомобилем, он также имеет биометрическое оборудование, которое распознает эмоции людей, находящихся в салоне, а затем создает более благоприятные условия для поездки. Он может даже поддержать разговор.

Одной из новых концепций является электромобиль Concept-i Ride – двухместное автономное транспортное средство, предназначенное для инвалидов. С этой целью в нем имеются двери типа «крыло чайки», подвижное электрическое сиденье для легкого входа и место для хранения инвалидной коляски. Специальный джойстик заменяет рулевое колесо, педали акселератора и тормоза, а искусственный интеллект визуализируется на большом дисплее под лобовым стеклом.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Чиновники рассказали, сколько техники убирает Киев

"Киевавтодор" отрапортовал об уборке снега....

Це може бути цікавим

Бриджит Бордо попросила Порошенка спасти животных в украинском зоопарке

Бриджит Бордо обратилась к Петру Порошенко с просьбой спасти животных в зоопарке г....

загрузка...

Автоновости

Дивіться, що пишуть

В Киеве пройдет выставка известного украинского художника Анатолия Криволапа

Его работы входят почти во все собрания украинских коллекционеров современного искусства и не раз устанавливали мировые рекорды продаж современного украинского ....