Toyota представила концепт-кар без руля

На выставке CES в начале этого года Toyota представила концепцию Concept-i, которая продемонстрировала, как транспортные средства с искусственным интеллектом могут взаимодействовать со своими владельцами.

Теперь автопроизводитель добавил пару новых концепций в эту перспективную линейку. Один из концептов создан, чтобы обслуживать людей с ограниченными возможностями здоровья, а второй представляет собой личное средство передвижения.

Toyota рассматривает линейку Concept-i не как автомобили в привычном для нас смысле, а как нечто, способное продемонстрировать, как искусственный интеллект может привнести что-то новое во взаимодействие людей с транспортным средством. Дисплей и интерактивная торпеда, охватывающие всю ширину лобового стекла, вместе с искусственным интеллектом могут влиять на настроение пользователя. Помимо того, что искусственный интеллект может управлять автомобилем, он также имеет биометрическое оборудование, которое распознает эмоции людей, находящихся в салоне, а затем создает более благоприятные условия для поездки. Он может даже поддержать разговор.

Одной из новых концепций является электромобиль Concept-i Ride – двухместное автономное транспортное средство, предназначенное для инвалидов. С этой целью в нем имеются двери типа «крыло чайки», подвижное электрическое сиденье для легкого входа и место для хранения инвалидной коляски. Специальный джойстик заменяет рулевое колесо, педали акселератора и тормоза, а искусственный интеллект визуализируется на большом дисплее под лобовым стеклом.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Стало известно, когда человечество столкнется с угрозой массового вымирания

Эксперты предупреждают — в ближайшие десятилетия человечество неизбежно столкнется с глобальной пандемией....

Це може бути цікавим

На Сумщине жестоко убили отца известной украинской спортсменки

В Глухове Сумской области в ночь с 18 на 19 ноября нашли мертвым 47-летнего отца известной спортсменки, чемпионки Украины по биатлону Кристины Ковалевой, которая сейч....

загрузка...

Автоновини

Дивіться, що пишуть

МОЗ хоче розширити програму "доступні ліки" для людей з депресією, анемією і хворобами шлунку

Пропонується доповнити програму "Доступні ліки" трьома новими нозологіями, а саме: "Хронічні захворювання шлунка та дванадцятипалої кишки", "Депресії та депресивни....