Результаты исследований: Киевская вода - токсична и смертельно опасна

Работники Института коллоидной химии и химии воды имени Антона Думанского НАН Украины обнаружили в столичном водопроводе токсический диоксин и особенно вредные грибки - микромицет. Они вызывают цирроз печени, воспаления легких и рак. Их нельзя уничтожить даже самыми сильными современными антибиотиками. Об этом рассказал академик Владислав Гончарук, пишет DT.UA.

Водопроводная вода классифицируется как загрязненная и грязная и на 69% не соответствует установленным санитарным нормам. Она характеризуется очень плохим качеством (IV и V класс) и фактически является технической, в которой можно только купаться, сообщил академик.

Состав воды, забираемой из Днепра и Десны, содержит почти всю таблицу Менделеева, добавил Гончарук. Содержание железа, марганца и меди в ней превышает норму в 18, 57 и 40 раз.

Напомним, Кличко ответил на петицию о запрете попрошайничества с животными.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

В Киеве рассказали, как нужно наказать организаторов крымского референдума

В Комитете избирателей Украины заявили, что организаторы «избирательного процесса» в Крыму должны быть привлечены к уголовной ответственности....

Це може бути цікавим

Жириновский собирается пригласить в «Российскую Конфедерацию» Украину

Территория бывшего СССР должна вновь стереть границы и принять новое, конфедеративное государственное устройство — с таким обращением к главам РФ и Украины плани....

загрузка...

Автоновини

Дивіться, що пишуть

Стала известна дальнейшая судьба раскопок на Подоле

Уникальные раскопки на Почтовой площади приостановлены до укрепления свай и опор после подтопления....