Виктор Шендерович представит в Киеве свой спектакль

Режиссер Максим Голенко сделал постановку Шендеровича. 18 октября спектакль «Homo Soveticus» покажут в Киеве. Автор едет на премьеру, чтоб выйти на поклон.

Известный своим радикальным стилем режиссер Максим Голенко, главный режиссер Дикого театра - поставил в Харькове спектакль «Homo Soveticus» по пьесе Виктора Шендеровича. 18 октября на сцене Дома офицеров - его увидять киевляне. Продюсером проекта выступил Михаил Бондаренко («Афродизиак»)

Истроия происходит на Брайтоне, где против собственной встретились эмигранты из Харькова – старый коммунист и молодая учёная. Взаимная неприязнь у них сменяется взаимной симпатией и обратно возвращаетсяк неприязни, от душеспасительных бесед герои доходять до готовности растерзать друг друга. А зачем, спросите вы? Потому что наши герои просто вынуждены встречаться два раза в неделю. Для чего?..Об этом в спекталке!

И, приятный сюрприз для зрителей в Киеве: Виктор Шендерович, автор пьесы, сам представит спектакль и выйдет на поклоны!

«Можно сказать, Шендерович настоятельно, приперев к стенке, рекомендовал мне взять его пьесу и поставить в Украине. Мы тогда с Максом делали «Афродизиак» в киевском цирке. Получив от Шендеровича текст, я понял, что Максим должен его ставить, - вспоминает продюсер Михаил Бондаренко - Полгода размышляли, лепили «скелеты» спектакля, наш художник Леся Головач постепенно делала декорации».

Гольдинера играет актёр Харьковского театра кукол им. Афанасьева Вячеслав Гиндин

Джейн Уотсон - актриса Ольга Жуковцова из Днепра. Украинцам она известна по роли помощницы министра иностранных дел в сериале «Слуга народа» и съёмках в других проектах “95 квартала”.

К работе привлекли музыкантов из харьковской группы SHKLO — они писали и исполняли для спектакля музыку, играли небольшие роли и создавали все шумовые эффекты. Сами музыканты, многие из которых получили театральное образование, признаются, что спектакль стал для них «отдушиной в плотной музыкальной работе».

Справка

«Ампулка» — новое имя компании «Эксклюзив» продюсера Михаила Бондаренко, известной организацией гастролей в Харькове и других городах Украины. Они привозили Евгения Гришковца, Нино Катамадзе, The Animals, Орлушу, спектакли Романа Виктюка, театра «Ленком», Московского академического театра имени Вл. Маяковского, Театра имени Ленсовета, Театра имени Моссовета, «Независимого театрального проекта», Рижского русского театра.

С новым именем связаны и новые сферы деятельности. «Ампулка» уже привозила в Харьков киевские спектакли «Афродизиак», «Оскар і рожева пані» и «Швейк». С «Homo Soveticus» начинается производство собственных спектаклей компании. Также «Ампулка» займётся издательским делом — зимой выйдут первые книги под этим брендом. В планах - театральная премия и театральный фестиваль в Харькове.

Команда спектакля:

Михаил Бондаренко (Харьков) выступил в качестве продюсера спектакля. Он известен, как человек, познакомивший Украину с Нино Катамадзе, привозивший в Харьков Ирину Богушевскую и группу «Несчастный случай», помогал с гастролями спектаклю «Оскар і рожева пані» с Ирмой Витовской в главной роли (все деньги, собранные этим спектаклем в Харькове, пошли на покупку оборудования для Харьковского областного специализированного дома ребенка № 1). Компания Михаила Бондаренко «Ампулка» продолжает работу в организации гастролей, а «Homo Soveticus» — её первый театральный проект.

Максим Голенко (Киев) — один из наиболее востребованных театральных режиссеров молодого поколения с большой постановочной географией. Заработал себе репутацию экспериментатора постановками «Вий 2.0», «Попи, мєнти, бабло, баби», «Афродизиак».

Вячеслав Гиндин (Харьков) исполняет роль Вудьфа Гольдинера. Его харьковская публика любит за работы в Театре кукол им. Афанасьева.

Ольга Жуковцова (Днепр) играет Джейн Уотсон. Она известна всей стране по роли помощницы министра иностранных дел в сериале «Слуга народа».

Музыка и второстепенные роли — зона ответственности молодой, но уже известной группы «SHKLO» (Харьков).

Сценографию и костюмы делает Леся Головач (Киев).

Декорации и технические решения - Юрий Бердников (Харьков).

Проекция и визуальные решения - Алёна Овраменко (Киев-Харьков).

Художник по свету - Дмитрий Прасолов (Харьков), звукорежиссёр Пётр Польщиков (Харьков).

Наконец, на премьеру спектакля в Киеве (18 октября) и в Харькове (19 октября) приедет автор, Виктор Шендерович (Москва), и выйдет с артистами на поклоны.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Стала відома найдорожча команда ЧС-2018

Збірна команда Бразилії з футболу має найдорожчий склад серед усіх учасників чемпіонату світу 2018 року....

Це може бути цікавим

Стало известно, где и когда в Украине появятся новые бетонные дороги

Министерство инфраструктуры Украины намерено в 2018 году запустить проект реконструкции дорог в трех областях, предусматривающий замену асфальтового дорожного по....

загрузка...

Автоновини

Дивіться, що пишуть

В России британского бизнесмена Браудера обвиняют в трех убийствах

В России главу британского инвестиционного фонда Hermitage Capital Уильяма Браудера обвиняют в трех убийствах, сообщает британское издание The Guardian со ссылкой на материалы....