Лучший иностранный язык по версии компании Apple

Тим Кук полагает, что лучший иностранный язык — это язык программирования.

Язык программирования — это лучший иностранный язык, который можно выучить. Об этом заявил глава компании Apple Тим Кук в интервью французскому изданию Konbini.

«Если бы я был 10-летним французским ребенком, то предпочел бы изучать программирование, а не английский. Разумеется, я не утверждаю, что английский не нужно изучать — просто, в отличие от него, язык программирования является гораздо более универсальным языком: его поймут 7 миллиардов человек во всем мире. Будь моя воля, я бы сделал программирование обязательным предметом в каждой школе«, — заявил Кук.

При этом глава Apple добавил, что программирование учит студентов любых факультетов изобретательности и принятию нестандартных решений: «Умение программировать пригодится всем, а не только тем, кто впоследствии решит посвятить себя компьютерным наукам, поскольку оно, прежде всего, развивает креативность, и уж только потом — умение писать код».

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Стало известно, сколько людей умирает от алкоголя

ВОЗ опубликовала новый отчет Global status report on alcohol and health 2018, в котором представлена всеобъемлющая картина употребления алкоголя в мире и его влияния на здоровье и жизн....

Це може бути цікавим

Толпа напала на полицейских, которым пришлось применить табельное оружие

Стражи порядка пытались усмирить дебошира в одном из баров Николаева....

загрузка...

Автоновини

Дивіться, що пишуть

Україною шириться небезпечна хвороба цукрових буряків

Зараження шириться полями Центральної та Західної України....