Лучший иностранный язык по версии компании Apple

Тим Кук полагает, что лучший иностранный язык — это язык программирования.

Язык программирования — это лучший иностранный язык, который можно выучить. Об этом заявил глава компании Apple Тим Кук в интервью французскому изданию Konbini.

«Если бы я был 10-летним французским ребенком, то предпочел бы изучать программирование, а не английский. Разумеется, я не утверждаю, что английский не нужно изучать — просто, в отличие от него, язык программирования является гораздо более универсальным языком: его поймут 7 миллиардов человек во всем мире. Будь моя воля, я бы сделал программирование обязательным предметом в каждой школе«, — заявил Кук.

При этом глава Apple добавил, что программирование учит студентов любых факультетов изобретательности и принятию нестандартных решений: «Умение программировать пригодится всем, а не только тем, кто впоследствии решит посвятить себя компьютерным наукам, поскольку оно, прежде всего, развивает креативность, и уж только потом — умение писать код».

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

ГПУ: Розслідування розстрілу на Інститутській може тривати ще рік–півтора

-Скільки це може тривати? Ну, так припустити важко....

Це може бути цікавим

В России пояснили, почему Путин продолжает участвовать в войне в Сирии

Российская Федерация продолжает участвовать в войне в Сирии, поскольку не видит для себя возможностей сойти с этих рельсов....

загрузка...

Автоновини

Дивіться, що пишуть