Cтало известно, какую сумму Турчинов получил в сентябре

В сентябре секретарь СНБО Александр Турчинов получил зарплату в размере 52,5 тысячи гривен. В то же время заместители Турчинова получили большие суммы – от 59,4 тысяч гривен до 77,3 тысячи гривен.

Об этом сообщает издание "Украинские новости" со ссылкой на полученный ответ от аппарата СНБО на запрос журналистов.

Так, должностной оклад Турчинова, как и надбавка за интенсивность труда, составляли по 18 тысяч гривен, надбавка за выслугу лет – 9 тысяч гривен, надбавки за работу в условиях режимных ограничений и как эксперту по вопросам тайн – по 3,6 тысячи гривен, а индексация – 259 гривен.

Что касается заместителей главы СНБО, то зарплата за сентябрь первого заместителя Турчинова Олега Гладковского составила 59 378 тысяч гривен (из которых 32 тысячи гривен – премия, 5,3 тысячи гривен – командировочные, 2,5 тысячи гривен – отпускные), а заместителя Александра Литвиненко – 73 тысячи 759 гривен (из которых 30 тысяч гривен – премия).

Еще один первый заместитель секретаря СНБО Михаил Коваль за сентябрь заработал 77 тысяч 269 гривен, из которых 32 тысячи гривен – премия.

Как сообщал Соцпортал, стало известно, когда средняя зарплата вырастет до 11 тысяч грн.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Почему Украина должна говорить на украинском языке

Только овладение языком может помочь этой многоликой нации укрепить свою идентичность и дать отпор гегемонистским планам России, считает украинский философ Влад....

Це може бути цікавим

Кондуктор маршрутки сломала руку в поисках туалета

В Ивановской области России кондуктор маршрутки сломала руку, когда поскользнулась на пути к туалету....

загрузка...

Автоновини

Дивіться, що пишуть

Стало відомо, навіщо Путіну влаштували "переговори" з ватажками ДНР-ЛНР

Президенту Російської Федерації Володимиру Путіну влаштували переговори з ватажками так званих Донецької і Луганської народних республік ("ДНР", "ЛНР") для того, що....