В течение месяца стартует коммерческая доставка дронами

​С помощью беспилотников будут доставлять продукты питания и предметы первой необходимости в отдаленные северные поселения Канады, куда невозможно добраться наземным транспортом, пишет Fortune.

Компания Drone Delivery Canada получила разрешение регулятора на доставку коммерческих грузов дронами на севере Канады. В течение месяца квадрокоптеры начнут летать над поселением коренных жителей Америки Moose Cree First Nation, которое расположено в 708 километрах к северу от Торонто. «Там практически нет дорог, поэтому ездить туда очень дорого и проблематично, — рассказал директор DDC Тони Ди Бенедетто. — Два поселка разделены рекой, и чтобы перебраться с одного берега на другой, нужно брать „водное такси“ — по факту, обычный плот».

Доставлять туда почту и предметы первой необходимости очень трудно, поэтому поставщики вынуждены завышать цены. Флакон моющего средства местным жителям приходится покупать за $30-40, а молоко и скоропортящиеся продукты стоят в два раза дороже, чем в городе. Зимой местные путешествуют по замерзшим рекам, но из-за глобального потепления это с каждым годом становится все опаснее. Можно еще передвигаться на вертолете, но стоит это $1800 в час.

Чтобы решить проблему с логистикой, с помощью дронов хотят создать «воздушную железную дорогу». Беспилотники будут контролировать и заряжать в обоих концах маршрута. Со временем можно перейти на полностью автономные полеты, за которыми будут следить диспетчеры, находящиеся на большом расстоянии. А пока DDC получили разрешение от регулятора на тестовые полеты вне прямой видимости операторов дронов.

Компания планирует протестировать маленькие беспилотники с дальностью полета 80 км и грузоподъемностью 4,5 кг, прежде чем вводить в эксплуатацию более крупные модели. Самый большой дрон DDC может перевозить 1500 кг и летать 15 часов. Система способна контролировать беспилотники, которые находятся на высоте до 12 км, хотя дроны коммерческой доставки будут держаться на высоте от 150 до 450 метров.

Тем временем, в Швейцарии к концу этого года заработает сеть медицинских дронов-курьеров. Швейцария станет первой страной, в которой медицинские дроны будут летать над густонаселенными городами близ международных аэропортов.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

На крышу часного дома под Киевом упало колесо от вертолета

Необычный инцидент случился в селе Софиевская Борщаговка рядом со столицей....

Це може бути цікавим

В Украине ежедневно исчезают 16 детей

В полицию с начала 2017 года поступило более пяти тысяч сообщений о пропаже детей, это – 16 за сутки....

загрузка...

Автоновини

Дивіться, що пишуть

Украинка Анна Музычук выиграла чемпионат Европы по быстрым шахматам

Музычук получила 7 побед, 4 раза сыграв вничью....