"Укрзализныця" разделит пассажирские поезда на три ценовых категории

​ПАО "Укрзализныця" хочет разделить пассажирские перевозки дальнего следования на три ценовые категории: комфорт, стандарт и эконом.

Об этом сообщил и.о. главы компании Евгений Кравцов, передает Укринформ.

По его словам, планируется, что поезда комфорт-сегмента будут формироваться исключительно с использованием новейшего подвижного состава, но на них будет действовать соответственно экономически обоснованный тариф.

Кроме того, появятся поезда средней ценовой политики (стандарт) и социальной политики, расходы на которые перевозчику должны возмещаться из госбюджета (эконом).

В "Укрзализныци" считают, что такая сегментация позволит населению сознательно подходить к выбору поезда, в котором они будут путешествовать, а также предоставит возможность каждому пассажиру получить такой уровень услуг, который соответствует категории поезда.

По информации компании, большинство расходов железнодорожного перевозчика в пассажирском секторе на данный момент связаны с содержанием подвижного состава и инфраструктуры. В связи с этим, пассажирские перевозки за полгода нанесли компании почти 5 млрд грн убытков.

Как сообщал Соцпортал, столичный автохам решил занять сразу два парковочных места для инвалидов.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Водій маршрутного був нетверезий з самого ранку

У понеділок, 23 липня, на 78 кілометрі траси Київ-Одеса з екіпажем патрульної поліції Київської області було зупинено маршрутний автобус (Біла Церква - Київ)....

Це може бути цікавим

Стало известно, сколько отпускных получили нардепы перед отпуском

Управление делами Верховной Рады выплатило 16,3 млн грн отпускных народным депутатам и работникам аппарата в первой половине июля....

загрузка...

Автоновини

Дивіться, що пишуть

В Киеве дождь размыл асфальт - автомобили уходят под землю

За ночь в столице дождь размыл асфальт и машина провалилась....