Подаренную больнице «Скорую» отправили обратно благотворителям из Нидерландов

Спустя полгода автомобиль скорой медицинской помощи, который был прислан нидерландскими благотворителями для больницы в г. Глухов, из-за несоответствия в законодательстве отправили обратно в Нидерланды, пишет Спецкор.

По словам руководителя благотворительного фонда Ольги Пулинец, присланная благотворителями машина имеет стандарт Евро 3, а закон разрешает ввозить в Украину только машины стандарта Евро 5. Не смотря на то, что в глуховской больнице больных перевозят на старой «Ниве», власти так и не смогли найти более рационального решения, как отправить автомобиль обратно.

Машину отогнали к границе с Польшей в г. Краковец, где ее заберут нидерландские благотворители.

«Мы стучали во все двери, все чиновники знали об этой проблеме. И просили помочь не только мы, а и Фонд украинцев Нидерландов. Теперь они вообще зареклись сотрудничать с Украиной и, я думаю, что такое решение из-за этого случая может принять не одна страна Европы. Сумщина и наше государство отказалось от автомобиля, который помогает спасать жизни людей. У меня нет слов», - возмутилась руководитель благотворительного фонда Ольга Пулинец.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Полиция начнет ловить преступников с помощью дронов

Несмотря на бурные протесты горожан, полицейские смогут пользоваться беспилотниками в операциях по розыску преступников и во время природных катаклизмов, сообща....

Це може бути цікавим

Джонни Депп затеял судебную тяжбу со своими адвокатами

Вот уже несколько месяцев подряд Джонни Депп никак не может разобраться со своими бывшими менеджерами из компании The Management Group (TMG), которых обвинил в растратах его с....

загрузка...

Автоновини

Дивіться, що пишуть

Україна презентувала в ЄС доповідь про злочини російських найманців на Донбасі і в Сирії

Україна презентувала в ЄС доповідь про злочини російських найманців на Донбасі і в Сирії....