Кураторы из РФ снова урежут финансирование "ЛДНР", главари недовольны

Руководство управления президента РФ по социально-экономическому сотрудничеству с государствами–участниками СНГ проинформировало главарей «ЛДНР» о необходимости сокращения объемов «бюджета», предусмотренного на социальную сферу.

Об этом сообщил координатор "ИС", нардеп" Дмитрий Тымчук.

"Руководство управления президента РФ по социально-экономическому сотрудничеству с государствами – участниками СНГ, Республикой Абхазия и Республикой Южная Осетия (подразделение администрации президента РФ) проинформировало главарей «ЛНР/ДНР» о необходимости сокращения объемов «бюджета», предусмотренного на реализацию «министерствами» здравоохранения, образования и науки, культуры, молодежи и спорта псевдореспублик т.н. «Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса» в 4-м квартале 2017 г (всего было запланировано выделение 7 млн. руб.)", - написал он.

По данным Тымчука, сокращение этого «бюджета» предлагается осуществить в размере 1 млн. 800 тыс. руб. за счет ранее запланированных расходов на разного рода мероприятия в РФ, которые отныне предписано покрывать из резервов «республик».

Также, как отмечается в сообщении, данное решение вызвало недовольство главарей псевдореспублик из-за ограниченности резервов и жестких требований российских «кураторов» по реализации «гумпрограмы».

Как сообщал Соцпортал, в Москве требуют от Украины принять новый закон об особом статусе части Донбасса.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Це може бути цікавим

На майнинг одного биткойна уходит энергии, как на целый дом за месяц

Майнинг биткойнов использует много электроэнергии, что делает безопасными подобные операции, так как неправомерные схемы становятся слишком затратными....

загрузка...

Автоновини

Дивіться, що пишуть

Вашингтон загнал президента России в угол

И приводит мнение одного из экспертов: «Если эти компании [Фейсбук, Гугл, Твиттер] утверждают, что они нейтральны, как любая телефонная компания или электрическая к....