Экс-госсекретарь США рассказала, как и почему Путин превратился в авторитарного лидера

Если в начале своей политической карьеры Путин был лидером, что подавал демократические надежды, то последние годы окончательно утвердили его как жесткого автократа.

Экс-госсекретарь США Кондолиза Райс поделилась своими мыслями по резкому изменению политического курса России за последние 10-15 лет, пишет НВ. По ее мнению, это произошло из-за событий, которые происходили вокруг России после развала СССР, в частности, приобретение суверенитета ключевыми постсоветскими странами – Украиной, Грузией, странами Средней Азии.

К тому же, некоторые из этих стран ориентировались на демократию, чего на просторах бывшего соцлагеря не было во время коммунистической диктатуры.

Именно эти факторы, по ее мнению, показались Путину угрозами власти, и он сделал выбор в пользу авторитаризма: укрепление внутренней вертикали власти в стране и постепенное разрушение демократических институтов, которые только зародились в постсоветской России – вроде системы правосудия и независимой прессы.

-Сначала исчезали и погибали оппозиционные журналисты, а потом начали исчезать при невыясненных обстоятельствах его оппоненты,

– отметила она.

Дипломат подытожила, что, по ее мнению, именно страх потерять контроль над страной превратил Путина в авторитарного лидера из лидера, который подавал демократические надежды. И это, добавила она, грустно, учитывая, что лет 15 назад Россия стремилась и двигалась в сторону совершенно другого будущего.

Как сообщал Соцпортал, Путин питает недоверие к Трампу.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Украинцев обложили налогами

В 2018 году только за недвижимость прийдется заплатить в два раза больше....

Це може бути цікавим

Правоохоронці закрили найнебезпечніший сайт у світі

Поліцейська служба Євросоюзу спільно з Національним агентством Великобританії (NCA) заблокували сайт webstresser....

загрузка...

Автоновини

Дивіться, що пишуть

В Украине отменили термин "высшее учебное заведение"

Кабинет министров Украины отменил термин "высшее учебное заведение" ( "вуз") согласно новому закону об образовании....