Полиция открыла третье уголовное производство по делу ужасного пожара в Одессе

Полиция открыла третье уголовное производство по делу ужасного пожара в Одессе. Кроме того, воспитательница из детского лагеря "Виктория" не может быть ответственной за пожар.

Об этом сообщил начальник ГУ Нацполицйи в Одесской области Дмитрий Головин, передает пресс-служба полиции в Facebook.

По факту пожара в спортивно-оздоровительном лагере "Виктория" открыто три уголовных производства: "Нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности", "Служебный подлог" и "Служебная халатность".

Кроме того, адвокат воспитательницы лагеря "Виктория", которая была задержана, Алексей Черный заявил, что она не может быть ответственной за ужасный пожар в Одессе. Об этом сообщает "УП".

Ведь Наталья Янчик с "Виктории" уволилась за месяц до пожара — 10 августа она подала заявление на увольнение с 24 августа. То есть к моменту пожара она уже более двух недель там не работала. Но приказа об увольнении ей на руки не выдали.

-Приказом, которым на нее была наложена ответственность, также указывается, что заместитель директора лагеря должна организовать проведение учений, инструктаж. Приказ в 2017 году ссылается на нормативно правовой акт, который уже был отменен. То есть это правила пожарной безопасности,

— заявил адвокат.

Черный добавил, что ответственность за пожарную безопасность на воспитательницу было положено "чисто формально".

Как сообщал Соцпортал, в многоэтажке Киева вспыхнул пожар.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Стало известно, когда заработает столичный фуникулер

В Киеве воздушная канатная дорога возобновит работу уже 20 августа....

Це може бути цікавим

Лукашенко наградил Кадырова орденом

Президент Беларуси Александр Лукашенко наградил орденом «Дружбы народов» главу российского региона Чечня Рамзана Кадырова....

загрузка...

Автоновини

Дивіться, що пишуть

На весіллі у сільському кафе сталося масове отруєння

Усім постраждалим, серед яких четверо дітей, поставили діагноз - сальмонельоз....