Пророссийские аккаунты в Facebook организовывали митинги в поддержку Трампа

Издание The Daily Beast выяснило, что пророссийские аккаунты в Facebook организовывали митинги в поддержку президента США Дональда Трампа и против Хиллари Клинтон.

Как отметило издание, встречи анонсировали в группе «Быть патриотом». Её заблокировали приблизительно в то же время, когда отключили аккаунты, распространяющие политическую рекламу. Аккаунт группы в Твиттере также заблокировали.

В группе публиковались анонсы мероприятий в поддержку Трампа, одно из-них — «патриотичный региональный флешмоб» в 17 городах во Флориде. По данным The Daily Beast, состоялись два флешмоба — в Форт Лодердейле и в Корал Спрингс.

Организатор митинга в городе Клируотер Джим Фриш (Jim Frische) заявил, что «ему позвонили и попросили организовать мероприятие».

- Я не помню название группы. Я помню, что кто-то позвонил и спросил, смогу ли я организовать что-то для группы людей. Я сделал это, дюжина людей вышла на улицу. Помню, что люди выходили по всему штату, - сказал Джим Фриш, организатор одного из митингов

У группы «Быть патриотом» было около 200 тысяч подписчиков. Её администраторы также пытались организовать мероприятия в Нью Йорке, Филадельфии и Питтсбурге. В Твиттер-аккаунте публиковали призывы к насилию над сторонниками движения Black Lives Matters.

The Daily Beast предположил, что группа связана с российскими аккаунтами, которые разведка опознала как «профессионалов» с «фабрики троллей» в Санкт-Петербурге, финансируемой «близкими союзниками Путина со связями в российской разведке». В группе публиковались мемы с водяными знаками и оформлением, похожими на те, что распространяли пророссийские аккаунты. Представитель Facebook заявил изданию, что не может комментировать информацию, но и не опроверг её.

В сентябре представители Facebook заявили, что пророссийские аккаунты приобрели политическую рекламу по меньшей мере на 100 тысяч долларов и настроили её так, что бы «усиливать общественные и политические разногласия в США». Компания заблокировала около 470 аккаунтов. Сенат США намерен запросить у Facebook дополнительную информацию в рамках расследования вмешательства России в выборы в США. Модераторы Facebook рассказали, что их «не готовили к российской пропаганде»

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков опроверг использование аккаунтов в Фейсбуке для влияния на выборы в США и попросил не ассоциировать Кремль с «этой историей в Фейсбуке».

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

В Херсоне мужчине оторвали руку во время драки в кафе

В Херсоне произошла драка в кафе возле Днепровского рынка на улице Мира, в ходе которой одному из посетителей заведения оторвали рукуОб этом сообщают "Херсонці"....

Це може бути цікавим

Украинка Анна Музычук выиграла чемпионат Европы по быстрым шахматам

Музычук получила 7 побед, 4 раза сыграв вничью....

загрузка...

Автоновини

Дивіться, що пишуть

Бойовики знову обстріляли позиції ЗСУ на Донбасі

З початку доби станом на 18:00 бойовики терористичних організацій ДНР-ЛНР 5 раз обстріляли позиції Збройних сил України, в результаті чого поранення отримав один вій....