Какие продукты повышают умственные способности

Йод – один из важнейших микроэлементов, которые должны присутствовать в любой диете. Именно он задействован в работе щитовидной железы, играет большую роль в обмене веществ организма, способствует повышению умственной активности и напрямую влияет на запасы энергии у человека.

Морская капуста – рекордсмен по содержанию йода: в 100 граммах продукта содержится целых две суточные нормы этого микроэлемента. При этом ламинария (настоящее название морской капусты) выдерживает все кулинарные обработки, сохраняя свою полезность.Кроме того, морская капуста богата витамином В, важным для профилактики авитаминоза, нормальной работы нервной системы и здоровой печени.

Главные природные источники йода – морепродукты, ведь основная "сокровищница" этого микроэлемента – моря и океаны, где их обитатели и накапливают в себе важнейшее для нашего организма вещество.

Для того, чтобы не допустить опасного для здоровья дефицита йода, вам достаточно будет включить в постоянный рацион любую рыбу или морепродукты: это может быть нежная, низкокалорийная треска, экзотические устрицы, лобстер или мидии, изысканная красная или черная икра, богатые питательными веществами креветки или сочный тунец.

Клюква – едва ли не главный осенний продукт. Это натуральный сезонный поливитамин: в этой ягоде содержится большое количество витамина С и антиоксидантов, клетчатки и полторы суточных нормы йода на 100 граммов продукта.

Мы привыкли смотреть на чернослив как на исключительно диетический детокс-продукт, активно разгоняющий метаболизм и нормализующий обмен веществ, однако это далеко не единственное полезное свойство сухофрукта. Съедая пару-тройку плодов чернослива в течение дня, мы обеспечиваем себя витаминами В, Е и К, необходимыми организму органическими кислотами и микроэлементами, в том числе и йодом.

Достаточно калорийная (около 350 калорий на 100 граммов продукта) крупа богата аминокислотами, нерастворимыми пищевыми волокнами, фолиевой кислотой, витаминами и минералами.

Из-за высокой концентрации в гречке железа и магния, необходимых для производства красных кровяных клеток, гречку советуют включать в свой рацион, чтобы предотвратить возникновение малокровия. Есть в этом питательном злаке и йод.

Как сообщал Соцпортал, украинцы обсуждают заоблачные цены на продукты в Крыму.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Це може бути цікавим

На майнинг одного биткойна уходит энергии, как на целый дом за месяц

Майнинг биткойнов использует много электроэнергии, что делает безопасными подобные операции, так как неправомерные схемы становятся слишком затратными....

загрузка...

Автоновини

Дивіться, що пишуть

Вашингтон загнал президента России в угол

И приводит мнение одного из экспертов: «Если эти компании [Фейсбук, Гугл, Твиттер] утверждают, что они нейтральны, как любая телефонная компания или электрическая к....