Шнобелевскую премию-2017 вручили за исследование жидких котов

В Гарвардском университете в Кембридже прошла церемония вручения Шнобелевской премии за 2017 год - международной награды за абсурдные и остроумные исследования.

Французский ученый Марк-Антуан Фардин получил награду по физике за то, что выяснял, может ли кошка находиться в жидком и даже газообразном агрегатном состоянии.

Он исследовал фотографии кошек из интернета, которые забирались в различные сосуды и принимали их форму. Также физик выявил закономерность между возрастом кошек и временем, за которое они заполняют эти сосуды. По его мнению со старыми кошками это происходит быстро, а вот с котятами несколько часов.

В области анатомии победил британский ученый Джеймс Хиткот , который изучал, почему у старых людей большие уши. В ходе исследования ему удалось определить, что каждый год уши взрослого человека растут примерно на 0,22 мм, однако данный вопрос пока остаётся открытым.

Испанские исследователи стали обладателями премии в области акушерства благодаря труду, продемонстрировавшему, что плод лучше реагирует на музыку, которая играет не снаружи, а прямо внутри влагалища матери.

Учёные сначала прикладывали аппарат, проигрывающий музыку, к животу беременных женщин, а затем вводили его прямо во влагалище, и в течение всего эксперимента с помощью УЗИ внимательно следили за выражением лица слушателя. Прибор для музыкального развития младенца через интимную часть организма матери уже запатентован.

По традиции, премию вручали нобелевские лауреаты разных лет в зале, украшенном бумажными самолётиками. В качестве приза победители 2017 года получили по 10 триллионов зимбабвийских долларов и статуэтку в виде человеческой головы с вопросительным знаком.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Изобретатели создали водный велосипед

Электрический водный придумал предпринимать из Новой Зеландии Гай Говард-Уиллис еще в 2010 году....

Це може бути цікавим

Названы страны-рекордсмены по количеству космического мусора

Эксперты назвали страны, которые оставляют больше всего мусора на околоземной орбите....

загрузка...

Автоновини

Дивіться, що пишуть

Украинка Анна Музычук выиграла чемпионат Европы по быстрым шахматам

Музычук получила 7 побед, 4 раза сыграв вничью....