Изобретена множественная вакцинация одним уколом

В настоящее время практически в каждой стране мира растёт количество людей, всячески противящихся вакцинации. Между тем своевременные прививки с использованием качественной вакцины уже спасли не одну тысячу жизней. В развитых странах проблема вакцинации не столь велика и затрагивает лишь маргинальные группы, противостоящие прогрессу во всех формах его проявления. Однако для бедных, экономически слабых стран с низким культурным и образовательным уровнем процесс введения вакцин сталкивается с субъективными и объективными проблемами. Изобретение учёных из Массачусетского Технологического Института позволяет решить некоторые из таких проблем.

Многие вакцины следует вводить последовательно через строго определённый срок. Однако добиться педантичности и обязательности в малоразвитых странах достаточно сложно, для некоторых народов до сих пор не существует само понятие времени. Группа специалистов из МТИ под руководством Роберта Лангера создала методику вакцинации, при которой вместо нескольких последовательных уколов можно сделать один.

Метод заключается в использовании микрочастиц из биологически совместимого и разлагаемого искусственного полимера, применение которого согласовано и одобрено Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (USFDA). Микрочастицы формируют шарики по методу поэтапного осаждения слоев (процесс уплотнения слоев). Во внутрь шариков помещается вакцина. Смесь шариков с находящимися внутри различными препаратами попадает при единственном уколе в организм пациента и, в зависимости от толщины оболочки, со временем растворяется, производя самопроизвольную вакцинацию в нужный момент.

В настоящее время испытание метода произведено на мышах, которым вводили препарат с задержкой высвобождения из микрокапсул на 9, 21 и 41 сутки. Ещё одним преимуществом такой метод обладает при вакцинации детей. Родители и ребенок при использовании единственного укола будут избавлены от хождения в лечебные учреждения и, что более важно, от болезненной и неприятной процедуры повторных уколов.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Це може бути цікавим

Международный рейтинг фильмов IMDb потроллил пропагандистский фильм "Крым"

На сайте международного рейтинга фильмов IMDb неизвестный отредактировал аннотацию к пропагандистскому фильму "Крым" режиссера Алексея Пиманова....

загрузка...

Автоновини

Дивіться, що пишуть

Смоленська катастрофа: Польща звинувачує Росію

Заступник голови МЗС Польщі Бартош Ціхоцький заявив про те, що Росія приховує свідків Смоленської катастрофи і не віддає уламки літака....