Где ждать самых прорывных технологий, - мнение эксперта

Qualcomm знает в какой области теперь ждать прорывных инноваций

Генеральный директор компании Qualcomm признал, что самые передовые технологии в настоящий момент тестируются и применяются в автомобильном секторе, и такая тенденция сохранится как минимум в ближайшие десять лет. Заявление Стива Молленкопфа прозвучало на Фракфуртской автомобильной выставке. Далее предприниматель отметил, что на фоне снижения активности на рынке смартфонов, такая тенденция предоставляет компании Qualcomm уникальный шанс для инвестиций в перспективные инновационные разработки.

Молленкопф разъяснил, что современная автомобильная промышленность использует технологии, которые близки и хорошо знакомы его компании. Поэтому в ближайшее время Qualcomm будет осуществлять все больше инвестиций в разработки для автомобилей будущего, в которых будут установлены интеллектуальные системы, применены принципиально новые методы взаимодействия человека и машины (использование жестов в BMW).

Заявление главы Qualcomm подкреплено исследованием компании IDC, по результатам которого высокотехнологичные фирмы, работающие в электронной промышленности, к 2021 году увеличат инвестиции в автомобильную промышленность на 52% (до 51 млрд. долларов).

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Роналду потерял шансы перейти в английский клуб

Манчестер Юнайтед отказался от трансфера нападающего Реала Криштиану Роналду из-за перехода Алексиса Санчеса, сообщает Marca....

Це може бути цікавим

Яким буде новий сезон Ukrainian fashion week

З 3 по 8 лютого в "Мистецькому Арсеналі" пройде новий сезон Ukrainian fashion week сезону осінь-зима 2018/2019, в межах якого 55 дизайнерів презентують свої колекції....

загрузка...

Автоновини

Дивіться, що пишуть

В столичном метро женщину толкнули на рельсы

В четверг, 18 января, около 15:00 на станции метро "Дворец Спорта" произошла чрезвычайная ситуация....