Где ждать самых прорывных технологий, - мнение эксперта

Qualcomm знает в какой области теперь ждать прорывных инноваций

Генеральный директор компании Qualcomm признал, что самые передовые технологии в настоящий момент тестируются и применяются в автомобильном секторе, и такая тенденция сохранится как минимум в ближайшие десять лет. Заявление Стива Молленкопфа прозвучало на Фракфуртской автомобильной выставке. Далее предприниматель отметил, что на фоне снижения активности на рынке смартфонов, такая тенденция предоставляет компании Qualcomm уникальный шанс для инвестиций в перспективные инновационные разработки.

Молленкопф разъяснил, что современная автомобильная промышленность использует технологии, которые близки и хорошо знакомы его компании. Поэтому в ближайшее время Qualcomm будет осуществлять все больше инвестиций в разработки для автомобилей будущего, в которых будут установлены интеллектуальные системы, применены принципиально новые методы взаимодействия человека и машины (использование жестов в BMW).

Заявление главы Qualcomm подкреплено исследованием компании IDC, по результатам которого высокотехнологичные фирмы, работающие в электронной промышленности, к 2021 году увеличат инвестиции в автомобильную промышленность на 52% (до 51 млрд. долларов).

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

В Минздраве рассказали, как выбрать одежду для школьников

В Украине существуют четкие нормы к школьной форме, на которые родителям следует обратить внимание при выборе одежды....

Це може бути цікавим

Под Киевом схватка застройщиков и активистов завершилась пожаром

В Вишневом под Киевом вечером 16 августа произошел очередной конфликт местных жителей с "титушками" на улице Машиностроителей, в результате которого был сожжен заб....

загрузка...

Автоновини

Дивіться, що пишуть

Где и как купить автомобиль с пробегом

Покупка автомобиля - занятие весьма хлопотное, особенно если это касается транспорта с пробегом....