Беспилотные дроны и летающие автомобили вселяют ужас в американцев

CBT Nuggets, платформа онлайн-обучения для ИТ-специалистов, провела опрос американцев и составила список технологий, которые вызывают ужас у жителей США, пишет Zdnet.

Согласно опросу, две технологии показались одинаково важными всем респондентам, независимо от пола и возраста. Это зарядка смартфона через Wi-Fi, на которую недавно получила патент компания Apple, и 3D-печать внутренних органов. Также в список самых ожидаемых американцами технологий попали вертикальные фермы, киберсетчатка, нейронное кружево и голограммы.

Среди самых пугающих технологий на первом месте оказались автономные беспилотные дроны. Дальше все зависит от возраста. Миллениалы больше всего боятся компьютеров, которые учат себя сами. Поколение Х (родившиеся в период с 1965 по 1979 годы) больше беспокоится о беспилотных автомобилях, а «беби-бумеры» (дети 1980-х) — о летающих.

Оказалось, что миллениалы более восторженно относятся к технологиям, чем старшие поколения. И хотя все категории, независимо от возраста, беспокоятся о негативных последствиях тех или иных технологий, миллениалы относятся к ним более оптимистично, несмотря на последствия, связанные с безработицей.

В среднем, мужчины боятся технологий меньше, чем женщины. При этом, последние на порядок сильнее мужчин боятся напечатанной еды, беспилотных автомобилей и гибернации. Исключение составляет машинное обучение, которое одинаково беспокоит и мужчин, и женщин.

Председатель совета директоров французского банка BNP Paribas Жан Лемьер считает технологии фактором роста и верит, что они окажут только положительное влияние на общество. Автоматизация не лишит людей работы, уверен Лемьер, но изменит ее характер. BNP Paribas уже начал готовиться к новой реальности и выделил €3 млрд на развитие цифровых технологий.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Це може бути цікавим

На майнинг одного биткойна уходит энергии, как на целый дом за месяц

Майнинг биткойнов использует много электроэнергии, что делает безопасными подобные операции, так как неправомерные схемы становятся слишком затратными....

загрузка...

Автоновини

Дивіться, що пишуть

Вашингтон загнал президента России в угол

И приводит мнение одного из экспертов: «Если эти компании [Фейсбук, Гугл, Твиттер] утверждают, что они нейтральны, как любая телефонная компания или электрическая к....