Беспилотные дроны и летающие автомобили вселяют ужас в американцев

CBT Nuggets, платформа онлайн-обучения для ИТ-специалистов, провела опрос американцев и составила список технологий, которые вызывают ужас у жителей США, пишет Zdnet.

Согласно опросу, две технологии показались одинаково важными всем респондентам, независимо от пола и возраста. Это зарядка смартфона через Wi-Fi, на которую недавно получила патент компания Apple, и 3D-печать внутренних органов. Также в список самых ожидаемых американцами технологий попали вертикальные фермы, киберсетчатка, нейронное кружево и голограммы.

Среди самых пугающих технологий на первом месте оказались автономные беспилотные дроны. Дальше все зависит от возраста. Миллениалы больше всего боятся компьютеров, которые учат себя сами. Поколение Х (родившиеся в период с 1965 по 1979 годы) больше беспокоится о беспилотных автомобилях, а «беби-бумеры» (дети 1980-х) — о летающих.

Оказалось, что миллениалы более восторженно относятся к технологиям, чем старшие поколения. И хотя все категории, независимо от возраста, беспокоятся о негативных последствиях тех или иных технологий, миллениалы относятся к ним более оптимистично, несмотря на последствия, связанные с безработицей.

В среднем, мужчины боятся технологий меньше, чем женщины. При этом, последние на порядок сильнее мужчин боятся напечатанной еды, беспилотных автомобилей и гибернации. Исключение составляет машинное обучение, которое одинаково беспокоит и мужчин, и женщин.

Председатель совета директоров французского банка BNP Paribas Жан Лемьер считает технологии фактором роста и верит, что они окажут только положительное влияние на общество. Автоматизация не лишит людей работы, уверен Лемьер, но изменит ее характер. BNP Paribas уже начал готовиться к новой реальности и выделил €3 млрд на развитие цифровых технологий.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Це може бути цікавим

У дітей, що отруїлися в таборі «Орлятко», підтвердився діагноз «дизентерія»

На щастя, більшість госпіталізованих дітей вже готують до виписки....

загрузка...

Автоновини

Дивіться, що пишуть

Парень дал девушке пистолет, а мишенями стали посетители кафе

К счастью, в результате стрельбы, которая произошла в Запорожской области, никто не пострадал....