18% россиян готовы голосовать за вымышленного кандидата - опрос

Левада-центр предложил россиянам ответить на вопрос, готовы ли они проголосовать на президентских выборах за кандидата по имени Андрей Семенов, которого "поддержал Владимир Путин". 18 процентов опрошенных заявили, что могли бы проголосовать за Семенова, сообщает Медуза.

Как показал опрос, 11 процентов россиян слышали о том, что Путин поддержал Семенова. Три процента заявили, что слышали об этом и готовы поддержать такого кандидата. Восемь процентов слышали, но голосовать за него не готовы.

15 процентов участников опроса ничего не слышали про Семенова, но голосовать за него согласны.

Почти две трети опрошенных сказали, что ничего не знают о поддержке Семенова Путиным и не собираются голосовать за Семенова.

Социолог Левада-центра Карина Пипия сообщила газете Ведомости, что эксперимент с вопросом про несуществующего кандидата "проводился для понимания того, насколько авторитет действующего президента распространяется на сферу электоральных установок россиян".

Как сообщал Соцпортал, в "ДНР" сложилась критическая ситуация с комплектацией "батальонов".

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Це може бути цікавим

На майнинг одного биткойна уходит энергии, как на целый дом за месяц

Майнинг биткойнов использует много электроэнергии, что делает безопасными подобные операции, так как неправомерные схемы становятся слишком затратными....

загрузка...

Автоновини

Дивіться, що пишуть

Дрон доставил лекарства и буррито

Компания X (изначально лаборатория Google X, но позднее она была выделена в самостоятельную компанию в составе холдинга Alphabet), представила проект беспилотных доставщи....