18% россиян готовы голосовать за вымышленного кандидата - опрос

Левада-центр предложил россиянам ответить на вопрос, готовы ли они проголосовать на президентских выборах за кандидата по имени Андрей Семенов, которого "поддержал Владимир Путин". 18 процентов опрошенных заявили, что могли бы проголосовать за Семенова, сообщает Медуза.

Как показал опрос, 11 процентов россиян слышали о том, что Путин поддержал Семенова. Три процента заявили, что слышали об этом и готовы поддержать такого кандидата. Восемь процентов слышали, но голосовать за него не готовы.

15 процентов участников опроса ничего не слышали про Семенова, но голосовать за него согласны.

Почти две трети опрошенных сказали, что ничего не знают о поддержке Семенова Путиным и не собираются голосовать за Семенова.

Социолог Левада-центра Карина Пипия сообщила газете Ведомости, что эксперимент с вопросом про несуществующего кандидата "проводился для понимания того, насколько авторитет действующего президента распространяется на сферу электоральных установок россиян".

Как сообщал Соцпортал, в "ДНР" сложилась критическая ситуация с комплектацией "батальонов".

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

В Киеве мужчине взрывом оторвало руку

Вчера, 17 декабря, в одном из пунктов приема вторсырья Голосеевского района произошел взрыв....

Це може бути цікавим

​Як безоплатно отримати від держави нерелізоване конфісковане майно

З 2015 року Міністерство юстиції України спільно з Державним підприємством «СЕТАМ» розпочали проект з безоплатної передачі нереалізованого конфіскованого майна....

загрузка...

Автоновини

Дивіться, що пишуть

В Киеве показали элитные наряды депутаток и звезд

Экспозиция состоит из знаковых и особенных нарядов, которые созданы Викторией Гресь для первых лиц страны, политиков, телеведущих, артистов эстрады, театра и кино....