«Умные» часы смогут нагреть или охладить своего владельца

Это кажется выдумкой, однако создатели «умных» часов Aircon Watch, безусловно, верят, что таким образом можно регулировать температуру всего тела.

Идея Aircon Watch заключается в том, что человек действительно может нагревать или охлаждать небольшой участок кожи, чтобы всему телу становилось теплее или холоднее, и это не первый раз, когда была предложена подобная идея. Еще в 2013 году инженеры-студенты из Массачусетского технологического института выпустили прототип браслета, который мог создавать ощущение тепла или холода, подавая тепловые импульсы на встроенный радиатор из медного сплава.

Создатели Aircon Watch указывают на исследование по регулированию температуры в организме, проведенное в 2012 году в Стэнфордском университете. В результате этого исследования была разработана «перчатка» (на самом деле, довольно громоздкое устройство), способная снизить температуру тела, создавая внутри себя вакуум, который тянет кровь к поверхности ладоней, и затем используя холодную воду для охлаждения крови, прежде чем она вернется к сердцу.

Поэтому наука предполагает, что процессы такого рода возможны, но достижение результатов в лабораторных условиях и полностью коммерческий продукт — это совершенно разные вещи.

Устройство Aircon Watch обеспечивает формирование тепловых импульсов. Эти импульсы, как заявляют создатели, мешают сигналу, который нервная система посылает части мозга, отвечающей за регулирование температуры тела. Смущение таким образом нервной системы, по-видимому, позволяет Aircon Watch контролировать температуру тела, как того пожелает пользователь.

Часы оснащены OLED-дисплеем и работают от батареи емкостью 400 мАч, что обеспечивает работу в течение 4 часов при использовании функции охлаждения и 8 часов при нагревании.

Сейчас команда разработчиков часов Aircon Watch ожидает финансирования через краудфандинговую платформу Kickstarter, где создатели предлагают оформить предварительный заказ на устройство по цене 80 долларов.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Вчені підрахували глибину Великої Червоної Плями на Юпітері

Завдяки зонду Juno, стало відомо, що величезний антициклон, який називається Великою Червоною плямою, йде в атмосферу Юпітера на 350 кілометрів....

Це може бути цікавим

Как одежда влияет на успех: 5 платьев - 5 историй успеха

Фотопроект «5 платьев - 5 историй успеха» от бренда идеальных деловых платьев LETTER K - это иллюстрация удачного совмещения женственности и профессионализма....

загрузка...

Автоновини

Дивіться, що пишуть

Дружина посла Пакистану познайомила українок з мистецтвом розпису по тканині

Поринути в атмосферу барвистого Пакистану пощастило переможницям конкурсу, який проходив на офіційних сторінках в Facebook OUTLOOK і ГДІП....