Собаки оказались глупее волков

Международная группа ученых из Австрии, Нидерландов, Германии и Великобритании выяснила, что одомашнивание волка (Canis lupus) привело к снижению уровня интеллекта у животного. Собаки, в отличие от своих диких сородичей, не способны определить причинно-следственные связи между событиями.

Статья зоологов была опубликована в журнале Scientific Reports. Кратко об исследовании рассказывается в пресс-релизе на сайте Phys.org.

Биологи сравнили интеллектуальные способности 14 собак и 12 волков с помощью специализированных тестов. Животные должны были определить, в каком из двух контейнеров находилась еда. И волки, и собаки следили за жестами и мимикой человека, который показывал, где была запрятана пища, и делали правильный выбор. Однако только волки могли найти еду без участия человека по определенным признакам, например по шуму, который производил корм при тряске контейнера, или по размеру сосуда.

По словам ученых, способность понимать причину и следствие необходима волкам для выживания в диких условиях. Собаки, которые являются подвидом волка и были приручены 40-12 тысяч лет назад, привыкли к тому, что еду им дает человек. Это в свою очередь способствует ухудшению их когнитивных способностей.

Как сообщал Соцпортал, пиратский сайт изощренно поглумился над посетителями.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Вживані автомобілі з Європи значно подешевшають

З 1 січня 2018 року в Україні запрацюють нові норми щодо імпорту товарів з Європейського Союзу, в тому числі на автомобілі....

Це може бути цікавим

Репортеру попали снежком в лицо в прямом эфире

Корреспондентка одного из американских региональных телеканалов при подготовке к прямому эфиру получила снежком в лицо от своего же оператора....

загрузка...

Автоновини

Дивіться, що пишуть

Кабмін у цьому році не купив жодного службового авто

Кабінет міністрів України протягом цього року не купував службових автомобілів для потреб секретаріату уряду....