Личная жизнь и сон делают человека гораздо счастливее, чем куча денег

Фраза «не в деньгах счастье» стала настолько избитой, что чем больше мы ее используем, тем меньше в нее верится. Однако коллектив социологов из Оксфорда пришел к выводу о том, что удовольствие от хорошего дохода едва ли может сравниться с удовольствием от секса и здорового сна. Именно эти два фактора делают человека настолько счастливым, что он готов забыть про финансы и вообще большинство проблем.

Компания Oxford Economics, занимающаяся социологическими исследованиями, создала собственный индекс удовлетворенности жизнью, с помощью которого пытается выстроить собственную ультимативную формулу счастья. Ни в какую метафизику они, к счастью, не лезут, им гораздо любопытнее простые и понятные факторы, которые влияют на то, насколько та или иная группа населения чувствует себя довольной жизнью.

В их системе используется огромное количество факторов, вплоть до количества времени, проведенного за беседами с соседями. Одна из самых любопытных вещей, которую удалось обнаружить благодаря индексу — это крайне любопытная зависимость счастья от дохода, секса и сна. Удивительно, но такие простые и доступные всем радости, как секс и сон влияют на удовлетворенность жизнью буквально в разы сильнее, чем финансовый успех.

Максимальное количество баллов довольства жизнью, которое возможно набрать, — 100. У среднестатистического британца отметка уровня радости колеблется в районе 62 баллов.

При этом нормальный здоровый сон прибавляет целых 15 баллов, а секс дает прибавку в 7 баллов.

Но, вот что поразительно, увеличение дохода в 4 раза (в исследовании — с 12.5 тысяч фунтов до 50) накинуло всего 2 жалких балла в копилку удовлетворенности.

Получается, что если ваши доходы позволяют хоть как-то прожить и при этом не испытывать острую нужду, то финансы резко отходят на второй план. Зато счастье от нормального сна и регулярного секса способно затмить любые гонорары и головокружительные карьерные взлеты.

Отсюда напрашивается вывод о том, чем и ради чего, в действительности, нужно жертвовать ради того, чтобы прожить жизнь легко и приятно.

Если посмотреть на список вещей, которые делают простого человека счастливее, чем деньги, все покажется еще забавнее. Безопасность работы, жизнь в нормальном районе и здоровье близких тоже сделали для удовлетворения от жизни больше, чем сильное повышение дохода. С другой стороны, все эти «безденежные» факторы довольно сильно, хоть и опосредованно, зависят от финансов. Так что здесь все тоже не так-то просто.

В любом случае, в чистом виде нормальный секс и сон сделают вас счастливее, чем увеличение зарплаты в 4 раза. Так что теперь вы точно знаете, чем именно стоит заняться во время обеденного перерыва.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

​Торговля людьми не имеет границ

Стандарты государственной помощи20 июня 2019 года Государственный департамент США обнародовал свой ежегодный Отчет, касающийся торговли людьми....

Загрузка...

Це може бути цікавим

​Суд зобов’язав НАБУ внести до ЄРДР відомості щодо ймовірних зловживань Клімкіна і Порошенка

Солом'янський районний суд Києва зобов'язав НАБУ порушити кримінальну справу за фактом можливих зловживань службовим становищем міністром закордонних справ Павл....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Консульство Украины в Турции не подтвердило информацию о массовых отравлениях с летальными исходами

Данная информация была опубликована только украинскими СМИ, но ни одного сообщения не исходило из турецких средств массовой информации: консульство Украины....

Загрузка...
Загрузка...