Найдена причина гладкости крупнейшего астероида

Американские и французские ученые показали, что значительная часть поверхности Весты, крупнейшего по размерам и массе астероида, покрыта тонким слоем водяного льда. Исследование опубликовано в журнале Nature Communications.

Расположение гладких участков на поверхности Весты коррелирует с повышенными концентрациями водорода в этих зонах. Данное обстоятельство, по мнению экспертов, свидетельствует о том, что значительная внешняя часть небесного тела покрыта водяным льдом.

К данным выводам специалисты пришли, анализируя информацию, полученную в 2011-2012 годах космической станцией Dawn (радиолокатором и нейтронным детектором).

Dawn стала первой станцией, которая вышла на орбиту двух небесных тел (астероида Веста и карликовой планеты Церера) и первым аппаратом, исследовавшим объекты в поясе астероидов. Веста представляет собой один из крупнейших астероидов в поясе между орбитами Марса и Юпитера. Миссия Dawn показала, что на астероиде мало воды, и обнаружила на нем гору вдвое выше Эвереста.

Как сообщал Соцпортал, ученые назвали главную опасность татуировок.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Волкер: США могут гарантировать Путину, что России станет хуже

Развертывание миротворческой миссии ООН на Донбассе может заставить российские войска покинуть Восток Украины....

Це може бути цікавим

Российский пранкер пытался выдать себя за Турчинова

Пранкеру из России, представившимуся секретарем СНБО Александром Турчиновым, не удалось разыграть спецпредставителя Госдепартамента США по вопросам Украины Кур....

загрузка...

Автоновини

Дивіться, що пишуть

Угорщина вимагає у ООН розслідувати український освітній закон

Угорщина закликала ООН провести розслідування щодо ухваленого Україною закону про освіту, аргументуючи це тим, що він порушує право на використання мови націонал....