Домашние камеры слежения начнут заявлять на хозяев в полицию

Компания Kuna Systems (Сан-Франциско, Калифорния, США) анонсировала умную домашнюю систему слежения, которая не просто записывает происходящее, а проводит анализ полученного изображения и реагирует на событие в соответствии с его характером.

Видеосистема Kuna Systems работает на основе ИИ, способного в настоящее время отличать человека от животных и от автомобиля, определять количество людей на изображении, а также по необходимости сравнивать фотографию с базой и идентифицировать личность неизвестного. По заявлению главы компании Kuna Systems Хаомяо Хуаня, преступники используют традиционную практику звонков в дверь на предмет определения есть ли кто-то дома. Нейросеть распознаёт преступные действия и сразу же наберёт телефон полиции.

Для владельцев камер система ИИ не составляет исключений, если хозяин совершает преступление, камера также сообщит в полицию. Поэтому для расширения круга покупателей в компании планируют «научить» камеры подразделять преступления по степени тяжести и не заявлять на хозяев при совершении несерьёзных правонарушений. Также камеры могут иметь отключаемый режим автоматических звонков в полицию, но при этом обязательно документировать серьёзные преступления.

Современные устройства уже становились помощниками полиции в раскрытии преступлений. Так, колонка Amazon Echo помогла схватить преступника в лице своего хозяина, а интеллектуальные датчики расхода воды определили перерасход на 530 литров в ночь совершения убийства, что дало основание полиции предположить, что виновный замывал следы крови. Пока это случайные действия, но приборы Kuna Systems — шаг в сторону осознанного отслеживания правонарушений при помощи ИИ.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

У Туреччині трапилася смертельна стрілянина в нічному клубі

У нічному клубі Бодрума через стрілянину 21 червня двоє людей загинули та четверо зазнали поранень....

Це може бути цікавим

Физики объяснили, почему мы не найдем инопланетян

Британские физики нашли новое, более логичное объяснение тому, почему мы до сих пор не нашли инопланетян и не найдем их....

загрузка...

Автоновини

Дивіться, що пишуть

Плюсы и особенности эксплуатации насосных станций

Автоматическая насосная станция - идеальное решение для тех, кто не располагает значительным бюджетом, однако совсем не хочет по старинке использовать ведра для д....