Человек Кернеса занимался масштабными поставками товаров для "ДНР"

Харьковские судьи наложили арест на документацию В Харькове суд наложил арест на документы и вещи предприятия, которое занимается поставками кабелей для телекоммуникаций террористам "ДНР".

В постановлении Киевского райсуда Харькова, принятого 1 сентября, сказано, причастная к депутату горсовета Харькова фирма сотрудничает с террористами.

Уголовное дело, открытое по части первой статьи 258-3 и части третьей статьи 212 УК Украины - "Создание террористической группы или организации, уклонение от уплаты налогов и сборов", расследуют сотрудники прокуратуры.

Досудебное расследование показало, что жители Харькова от имени ОАО "Завод Южкабель" поставляют товары для телекоммуникации "министерству связи" "ДНР".

Поставки осуществляются через территорию РФ с помощью фиктивных фирм, зарегистрированных за границей.

Причастным к этому и чиновники ОАО "Завод Южкабель", которые с января по декабрь прошлого года еще и завысили налоговый кредит по НДС с помощью махинаций с фиктивным кооперативом "Практик".

Владельцем большей части уставного взноса "Южкабеля" является ООО "Южкабель-плюс" которым владеет директор завода и депутат Харьковского горсовета Владимир Золотарев.

Как сообщал Соцпортал, зачем пропагандисты Кремля делают из убитых главарей ДНР героев.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Что пропало из Киево-Печерской лавры

Во время инвентаризации Министерства культуры в Киево-Печерской лавре не обнаружили восемь старинных икон, деревянную чашу и крест....

Це може бути цікавим

Киевские школы начинают закрывать на карантин

По состоянию на 16 января в Киеве приостановили образовательный процесс из-за карантина в 13 учреждениях общего среднего образования, сообщает пресс-служба столичн....

загрузка...

Автоновости

Дивіться, що пишуть

За травлю в школах теперь будут наказывать

Президент подписал закон о противодействии травле в школ....