Сегодня в Киеве стартует юбилейный фестиваль современного искусства ГОГОЛЬFEST 2017

С 7 по 17 сентября в Киеве пройдет 10-й юбилейный мультидисциплинарный фестиваль современного искусства ГОГОЛЬFEST 2017 Ковчег. Музыкальная программа будет представлена на двух локациях: ВДНХ (пр-т Ак. Глушкова, 1) и Довженко-Центр (ул. Васильковская, 1).

Музыкальная программа откроется 07.09 на препати ГОГОЛЬFEST в Довженко-Центре. На сцене во дворе ArkSquat в 21.00 выступит новый, но уже нашумевший проект Влада Троицкого “ЦеШо”. Удивительный проект, интересный своим гармоничным сочетанием кукольного театра, резкого социального содержания и украинского фольклора. (Ивент входит в зеленую программу)

Открытие на ВДНХ 9 сентября ознаментуется грандиозным шоу Dreams OFF от DakhaBrakha в 21.00 на Большой Уличной сцене. Зрителей ждет театр, живая музыка и электронная, видеоарт, лазерное шоу, карнавальное шествие кукол-гигантов высотой 10 метров и зрелище, как созданный ими Ковчег уплывает в небо во время этого шоу.

9 сентября в 19.00 в Концерт Холле ВДНХ состоится знаковое событие - первая в Украине премьера оперного перформанса от легендарной американской композитора Мередит Монк. Проект стал творческой коллаборацией американских (режиссер и хореограф) и украинских артистов (музыканты, танцоры, хореограф, виджей, сценограф), объединил музыку, хореографию, театр и видеоарт. В проекте задействованы ведущие артисты в сфере contemporary art: режиссер Tom Bogdan и хореограф Allison Easter, Vocal ensemble Alter Ratio (руководитель - Ольга Приходько), Sed Contra Ensemble (руководитель - Андрей Мерхель), джазовая певица Назгуль Шукаева, художник по свету и сценограф Дмитрий Костюминский, видеоарт от Алины Федотовой.

9 сентября в 22.00 Павильоне №1 ВДНХ будет показана моноопера “Вот идет Мессия” от топового современного американо-израильского композитора Мати Ковлера. Солистка - Ривка Реут. Моноопера “Вот идет Мессия” написана по заказу Карнеги Холла. Либретто авторства Дженис Силверман Ребибо соединяет несколько текстовых слоев: разговорный (англоязычный монолог молодой девушки), поэтический (фрагменты из поэмы Йейтса «Второе пришествие») и мистический (Библейский псалом на древнееврейском, с использованием традиционной хасидской мелодии).

10 сентября в 15.00 на Сцене 6 Довженко-Центра состоится концерт Александра Маноцкова ст струнным квартетом “Псалмы и танцы: премьера новой песенной программы на стихи украинских поэтов разных эпох”.

10 сентября в 17.00 в клубе Sentrum состоится показ самого удивительного представления на ГОГОЛЬFEST 2017 - трансмедийний проект, посвященный жизни и творчеству советской андеграундной писательницы греческого происхождения Лесасермы Похунахис (1926 - 1991) под названием “Лесасерма Похунахис: искусство бурозема.” в исполнении лучшего европейского ансамбля, бельгийского Ensemble Nadar. Исполнение пьес перемежается показом фрагментов документального фильма, включая интервью с исследователями творчества писательницы, архивные съемки и видео-арт. Экспериментальная драматургия фильма, которая открывается академическим рассказом и постепенно скатывается в хаос и абсурд, по мнению авторов проекта, более подходит его героине, чем традиционные формы.

10 и 17 сентября в 19.00 в Концерт-Холле на ВДНХ премьера постановки от Totem Dance, Влада Троицкого и Nova Opera - ARK. Масштабный проект, заключительная часть знаменитой библейской трилогии Влада Троицкого “Иов” и “Вавилон”, ARK, основанный на Песни Песней царя Соломона, стал воплощением концепции юбилейного ГОГОЛЬFEST 2017 “Ковчег”.

10 сентября в 20.00 на Главной сцене ВДНХ будет показано стандартно нестандартное театральное шоу “uTopia” от фрик-кабаре Dakh Daughters с новыми песнями и хорошо известными хитами

15 сентября в 20.00 на Сцене 6 Центра-Довженко будет показан музыкально-хореографический перформанс Diversity от Totem Dance Group, Olympic snow, знаменитого перкуссиониста Хосе «Пепе» Гарсиа и флейтистки Фелисии фон ден Энд. Удивительное шоу, где ритмы задаются флейтой и электронным эмбиэнтом, а самый виртуозный перкуссионист на нескольких перкуссиях и грандиозной ударной установке, включая гран касса, и 8 танцоров сотворят волшебное действо.

15 и 16 сентября в 20.00 в Концерт Холле ВДНХ будет показано удивительное шоу, покорившее Европу - “Тerabak de Кyiv”. Программа кабаре удивительной красоты, объединившая неповторимых украинских девчонок из фрик-кабаре “Dakh Daughters” и цирковых артистов из парижского театра «”Le Monfort”. Такого цирка никто точно еще не видел: это не просто техника эквилибристов и фокусников, это не просто цирковая акробатика или магия - это короткие и яркие истории любви и одиночества, нежности и грусти, которые трогают без слов.

16 сентября в 20.00 на локации Рlivka.Ухо Холл в Довженко-Центре состоится концерт Waiting for the Dawn знаменитого виртуоза и композитора Айка Меликяна. Прозвучат произведения таких ярких композиторов как Лубос Фисер, Максим Коломиец, Тристан Мюрай, Джонатан Харви, Айк Меликян, Александра Филоненко, Татев Амирян, Арутюн Деллалян, Хенрик Горецки

17 сентября в 16.00 на локации Рlivka.Ухо Холл в Довженко-Центре Ensemble Ascolta представят программу Тraummechanik. Прозвучат произведения Франческо Филидеи, Марко Строппа, Эреса Хольца, Энно Поппе, Робина Хофмана. Ensemble Ascolta был основан в Штутгарте в 2003 году семью музыкантами и сегодня являются одними из самых признанных оркестров, работающих в жанре “новой музыки”.Фишкой оркестра стал лайн-ап, ориентированный на ударные и духовые.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Стало известно, как накажут российских пропагандистов

"Google начинает принимать меры против российской пропаганды, которая извлекает выгоду из его системы", - сообщает журналистка El Pais Роса Хименес Кано....

Це може бути цікавим

Медики объяснили, как влияет на мужчин диабет

The Telegraph сообщает, что диабет подвергает мужчин "децимации": сейчас у каждого десятого появляется это заболевание, как предупреждает новое исследование....

загрузка...

Автоновини

Дивіться, що пишуть

В Киеве добровольцы собираются установить дежурство у Могилы неизвестного солдата

В Киеве после надругательства над Вечным огнем собираются организовать дежурство у могилы неизвестного солдата....