Какой будет визуальная программа Гогольфест 2017

С 7 по 17 сентября в Киеве пройдет 10-й юбилейный мультидисциплинарный фестиваль современного искусства ГОГОЛЬFEST 2017 Ковчег. Хореографическая программа будет представлена на двух локациях: ВДНХ (пр-т Ак. Глушкова, 1) и Довженко-Центр (ул. Васильковская, 1)

В рамках международного фестиваля Гогольфест 2017 с 9 по 10 сентября помимо других событий на территории ВДНХ откроются два павильона визуальной программы.

В проекте примут участие художники из Украины, Польши, России, Казахстана, Австрии, Нидерландов. Все они работают как в традиционных видах искусства, так и в новых, экспериментируют с материалами, пространством, жанрами, часто используя миждесциплинарные связи.

Авторы представят уже существующие работы, а также создадут новые

Скульптурный проект Terra Firma

7 павильон ВДНХ.

Give me one good night on "terra firma". I'll do anything you want tomorrow

Задумываемся ли мы, насколько нам важно чувствовать почву под ногами? Неотъемлемая составляющая ежедневного бытия, незаметная и естественная. Кем были бы мы, если бы не она? Что бы мы могли, если бы не основа под нами, базис всего? Нас и всего, что больше нас, творение рук наших, может выдержать только она.

Проект представляет большие скульптурные формы как реминисценцию нашего существования со всеми его проявлениями, неотъемлемо и благодаря очевидности и бесконечности Terra Firma во всемирном потоке и взаимодействии биочастиц.

Участники проекта: Александр Турецкий, Виктор Грыза, Юлия Яланжи (Invogue Gallery), Оксана Чепелик, Елена Песочная, Максим Жестков, Анна Надуда, Артем Присяжнюк, Саша Пес, Иван Власенко, Елена Самарская, Екатерина Снежко, Артем Стрембицкий, Ольга Собко, Маргарита Шерстюк, Василий Татарский, Виктор Арефьев, Kristofor & Kleymenova.

В рамках проекта состоится презентация новой видеоработы The Elements гуру международного motion-дизайна Максима Жесткова и онлайн-общение с автором. (10 сентября, 17.30).

Вход свободный при наличии фестивального билета.

Искусство молодых Revision.

3 павильон ВДНХ.

Проект предназначен представить развитие, трансформацию творческой мысли украинской молодежи в современном мире быстрых изменений и трансформаций, двойных стандартов и сомнительных истин. На первый взгляд, работы не имеют между собой связей и пересечений. Так и есть. Это лишь возможность посмотреть и почувствовать экспозицию с точки зрения медиумов современной культуры и общества, на то, что происходит с каждым из нас. Технический прогресс, социальные сети, изменение и манипуляции сознанием через сеть, искусственный интеллект и искусственная плоть, идеальная картинка, как культ, асексуальность и виртуальная любовь, война, покорение других территорий и других измерений, переосмысление себя в общем желании переосмыслить все сразу, глобализация и урбанизация, надежда на изменения из-за искривления или дополнения реальности. Когда, как не сейчас становится уместным говорить о расширении диапазона мышления современных украинских художников и уверенную интеграцию в мировой художественный фрейм?

Участники: Алексей Зайцев, Иван Полтораченко, Виталина Боярская, Мария Крутоголова, Ирина Гнатенко, Дарья Филиппова, Маша Романенко, Анна Мананкина, Надежда Смирнова, Богдан Кухарский, Марина Москаленко, Ольга Федорова, Богдан Пилипушко, Виолетта Нагорная, Алексей Ревика, Александр Волк, Мария Маголи, Олег Харч, Богдан Мороз, Виктория Каштановая-Калашник, Наталия Лисова, Вячеслав Фокин, Патриция Пивош, Тимофей Максименко, Артем Присяжнюк, Виталий Правдицкий, арт-группа Мутро, Иван Пидгайний, Астиан Рэй, Надя Смирнова, Катя Соколова, Елена Самарская, Вальдемарт Клюзко, Сергей Задорецкий, Татьяна Корнеева.

9 сентября в 22.00 в рамках визуальной программы фестиваля состоится ЦВИНТАРarty, самоироничное собрание на тему быстротечности жизни и трансформации этой тоски в полную экзальтацию с элементами фризлайт. На входе будет работать мерчандайз с дополнительными инструментами для полноценной тоски.

Также, в рамках проекта состоятся несколько перформансов, одним из которых станет перформанс «Aophone» или Cинтезатор из живых людей от арт-группы «Мутро» (9, 10 сентября, 16.00)

Вход свободный при наличии фестивального билета

Партнеры визуальной программы: Киевский картонно-бумажный комбинат, «Скульптурный цех».

Также на ВДНХ в первом павильоне будет открыта выставка дополненной реальности THE AR.K: рыбацкая лодка. В ней сидят рыбаки. Они молятся всевозможным богам, которым отдают судьбы своих семей по их усмотрению.Они верят, что боги будут благосклонны. У лодки сидит девушка. Перед ней яйцо. Яйцо это тоже ковчег. Она заботится о нем, она ждет. Она спокойна, она не спит.

Выставка выполнена в технологии дополненной реальности. Для того, чтобы осмотреть экспозицию, необходимо загрузить и установить приложение на гаджет (только Android).

Также в первом павильоне на ВДНХ пройдет спецпроект Школы современного искусства “Остановка времени” кураторства Валерии Бурлаки и Алисы Гришановой. Они собрали таких художников как Василий Равлюк, Алена Кирпа, Мария Куликовская, Александра Доцок, Антон Логов, Алексей Бурдей, Анна Роенко, Мария Прошковская, Юлия Кисиль, Карина Громова, Алина Богова, Стан Квитко, Ирина Агаркова, Анна Пилипчук, Анна Тесло, Наталия Сокоренко, Ярослав Пономаренко, Ольга Рассказова, Ирина Восколович.

На локации Центр-Довженко, в рамках Гогольфеста, 7 сентября в 19.00, на первом этаже крупнейшего в Украине киноархива, начнет работу фестивальный портал - временное пространство, где в дальнейшем будут действовать экспозиции public art, перформансы и дискуссии, презентации художественных социальных инициатив. Откроется проект презентацией site-specific интерактивной инсталляции “Интростуктура” художницы Анны Надуда и аудиовизуальным перформансом в сотрудничестве с Syoda (side-project Федора Сивцова, участника группы Atomic Simao).

7 сентября в 18.00 в помещении будущего Музея кино на 5 этаже Довженко-Центр откроется выставка “Хроники тотальной фотографии” Евгении Павловой и Татьяны Павловой, что представляет развитие знакового для истории современного украинского фотоискусства проекта и творческого метода.

Информация о ГОГОЛЬfest

Фестиваль ГОГОЛЬfest проходит в 10 раз под патронажем его бессменного руководителя и вдохновителя Влада Троицкого. Миссия фестиваля - создание инновационного пространства художественного диалога и межкультурной конверсии.

Официальные партнеры ГОГОЛЬfest 2017: StarLight Entertainement, Сoncert.Ua, ВДНГ, Довженко-Центр, Киевский академический драматический театр на Подоле.

Фестиваль проходит при поддержке КМДА, Министерства культуры Украины, Посольства США в Украине, Посольства Швейцарии в Украине, Посольства Литвы в Украине, Посольства Израиля в Украине, Посольства Бельгии в Украине, Итальянский институт культуры в Украине, Литовский культурный институт в Украине, Французский институт культуры в Украине, Посольство Франции в Украине, Министерство иностранных дел в Норвегии, Министерство культуры в Норвегии, Польский институт в Киеве, European Cultural Foundation, Swiss Cooperation Office Ukraine, Kulturamt des Landeshauptsadt Stuttgart, Ministerium für Wissenschaft, Forschung und Kunst Baden Württemberg, Goethe-Institut Ukraine.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Опубліковано відео потужного вибуху на електростанції в РФ

Опівночі з 22 на 23 вересня, на Рязанської ДРЕС стався потужний вибух, в результаті якого було поранено одного працівника....

Це може бути цікавим

Адвокат Сенцова заявив, що місце перебування його підзахисного невідоме

Незаконно засудженого в РФ українського режисера Олега Сенцова відправили по етапу з колонії в Якутії....

загрузка...

Автоновини

Дивіться, що пишуть

Вихователька із табору "Вікторія", де загинули діти, день весілля провела у СІЗО

Згідно з документами, відповідальною за пожежну безпеку в дитячому таборі "Вікторія" в Одесі, де загинуло троє дітей, була 23-річна Наталя Янчик....