Завод в Крыму получает сырье с материковой Украины - Джемилев

Предприятие Крымский титан, находящемся в Армянске, в аннексированном Крыму, бенифициаром которого является бизнесмен Дмитрий Фирташ, получает электричество и сырье с материковой Украины. Об этом заявил уполномоченный президента Украины по делам крымскотатарского народа Мустафа Джемилев.

Об этом сообщают Крым. Реалии.

“Мы получаем информацию о том, что какая-то часть электроэнергии поступает на завод Фирташа. На эту тему разговаривали с главой администрации (Херсонской области, - ред.). Почему так происходит? Есть разные объяснения. Одни говорят, что если не поставлять энное количество электроэнергии туда, то там может произойти техногенная катастрофа. Но я думаю, что она не совсем обоснована, так как на заводе Фирташа есть свои энерговырабатывающие устройства, которых достаточно для того, чтобы предотвратить эту техногенную катастрофу. Получается, что электроэнергия используется в производственных целях для завода, который не платит ни копейки украинскому бюджету, а работает на Россию“, - сказал он.

Джемилев отметил, что этот вопрос будет вынесен на обсуждение в Совете национальной безопасности и обороны.

По его словам, основное сырье, которое потребляет завод в крымском Армянске, ильменит, поступает с материковой Украины.

“По-моему, поступает из Житомирской области. Тоже будем разбираться, как получается так, что Житомир поставляет сырье на оккупированную территорию“, - подчеркнул Джемилев.

Как сообщал Соцпортал, в Донецкой области пожар почти уничтожил село.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Выборы в Германии. Ультраправые "друзья Путина" вошли в Бундестаг

"Самые скучные и предсказуемые" выборы в Германии закончились - но еще хуже, чем предполагалось, пишет на своей странице в Facebook активист ОО "Соціальний рух" , политол....

Це може бути цікавим

Доба в АТО: 2 військових поранено, натомість 11 бойовиків ліквідовано

За минулу добу в зоні АТО двох військових ЗСУ було поранено....

загрузка...

Автоновини

Дивіться, що пишуть

Грибами і сміттям розжилися кияни на вихідних

Столична "Батьківщина" спільно з "Батьківщиною Молодою" провела акцію "Чиста країна - моя Батьківщина" у лісопарку "Виноградар"....