Психологи подтвердили поговорку о неверных супругах

Исследователи проверили, насколько верность партнеру в предыдущих отношениях коррелирует с сохранением верности в следующих.

Были отобраны 484 добровольца, состоящие в устойчивых гетеросексуальных парах, ученые опросили их о деталях их прошлых отношений, в том числе и об изменах, собственных или партнера, а также о подозрениях на этот счет. С таким же опросником они вернулись к подопытным позднее, когда у тех начались новые отношения, а затем сравнили те и другие ответы. Результаты работы приводит статья, опубликованная в журнале Archives of Sexual Behavior.

В общей сложности исследование заняло пять лет и, по сообщению Кайлы Кнопп (Kayla Knopp) и ее коллег по Денверскому университету, показало, что люди, изменявшие прошлому партнеру, втрое чаще изменяют и нынешнему, нежели хранившие верность. Подтвердившая известную английскую поговорку работа так и названа: «Предавший раз – предаст еще? Серийная неверность в последовательности отношений».

Проводя расчеты, ученые учли возможное влияние на результат других факторов, таких как возраст, пол, семейное положение и т. д., придя к однозначному выводу: прошлая измена – фактор риска для новых измен.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

У Львові невідомі в масках пограбували заправку

Рано вранці 23 вересня кілька злочинців пограбували АЗС у Львові....

Це може бути цікавим

Поклонская отметилась громким заявлением относительно событий Евромайдана

Бывшая "прокурор" Крыма и действующая депутат Госдумы России Наталья Поклонская утверждает, что хочет участвовать в судебных делах относительно трагических событ....

загрузка...

Автоновини

Дивіться, що пишуть

Модель plus-size жестко ответила на мем со своим изображением

Пользователь Twitter использовал фотографию южноафриканской модели plus-size, чтобы показать свое отношение к пышнотелым женщинам....