​Стартап разрабатывает платформу для прогнозов, основанную на блокчейне

Стартап Gnosis разрабатывает платформу для коллективных прогнозов, основанную на блокчейне.

В апреле Gnosis вышел на ICO и за 11 минут продал 4% своих токенов на $12,5 миллионов.

За два месяца их цена выросла в 10 раз, благодаря чему оценка компании выросла до парадоксальных $3 миллиардов.В мире криптовалют происходит настоящая золотая лихорадка. Волатильность криптовалют сумасшедшая - можно за несколько недель удвоить или потерять свои активы.

Технология ICO позволяет компаниям получать большие инвестиции в обход финансового регулирования: выпустили токены, продали их на ICO, если дела у компании идут хорошо, токены дорожают и оценка стоимости компании повышается.

И всё это - без строгих обязательств перед инвесторами (строго говоря, держатели токенов даже не являются инвесторами). Но такая схема неизбежно приводит к раздуванию стоимости отдельных компаний. В 2000 году лопнул пузырь доткомов - тогда обесценились биржевые активы, оцениваемые в $1,8 млрд.

Подобный исход ждёт и токены компаний, взлетевших на ICO - ну не может платформа для прогнозов стоить $3 миллиарда. Как ICO раздувают финансовый пузырь размером в 100 миллиардов долларов - в истории с обложки июльского Forbes:

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Спецпредставник США назвав умови і формат проведення виборів на Донбасі

Спецпредставник США в Україні Курт Волкер заявив, що вибори в окремих районах Донецької і Луганської областей можливі тільки після того, як Україна отримає необхі....

Це може бути цікавим

Ярославский попросил Порошенко вывести игорный бизнес из тени

Президент инвестиционной группы DCH, бизнесмен Александр Ярославский убежден, что в Украине для борьбы с коррупцией необходимо детенизировать игорный бизнес....

загрузка...

Автоновини

Дивіться, що пишуть

Украинцу за убийство футболиста в Польше грозит пожизненное заключение

В Польше украинец с особой жестокостью убил футболиста и пытался бежать из страны....