Стало известно, во сколько обойдется инвесторам гигантская "умная ферма"

Египет и Корейско-Арабское общество (KAS) подписали соглашение о сотрудничестве для создания в североафриканской стране интегрированного сельскохозяйственного города стоимостью $10 млрд, сообщает Arab Finance.

Площадь города составит 300 000 феданов (126 000 Га), а расположится он в юго-восточной части Катарской впадины, на северо-западе Египта, сказал премьер-министр Шериф Исмаил, выступая на пресс-конференции после церемонии подписания.

Исмаил сказал, что в шестимесячный срок город будет полностью построен египетскими рабочими под руководством корейских экспертов. На этой гигантской ферме будут представлены сельскохозяйственные проекты, использующие новейшие технологии: планируется создание 50 000 умных теплиц, установка устройств для опреснения морской воды и солнечных электростанций. Помимо этого будут представлены проекты по производству кормов и культивированию стевии — здорового естественного подсластителя, заменяющего сахар.

Соглашение является результатом визита президента Египта Абдель Фаттах аль-Сиси в Южную Корею в марте 2016 года, сказал министр сельского хозяйства Абдель Монейм Эль-Банна.

Гидропонная ферма выращивает 54 тонны томатов в неделю. Ферма MightyVine в штате Иллинойс круглый год производит помидоры, которые затем поставляет в Чикаго и окрестности. Гидропоника не нуждается в почве и позволяет расходовать меньше воды, при этом тепличный способ выращивания не сказывается на вкусе овощей.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Как обезопасить себя от скрытого майнинга криптовалют

Как выяснили разработчики антивирусов из компании ESET, в последние несколько месяцев мошенники стали скрыто добывать криптовалюты Feathercoin, Litecoin и Monero с помощью брау....

Це може бути цікавим

Грибами і сміттям розжилися кияни на вихідних

Столична "Батьківщина" спільно з "Батьківщиною Молодою" провела акцію "Чиста країна - моя Батьківщина" у лісопарку "Виноградар"....

загрузка...

Автоновини

Дивіться, що пишуть

Ученые получили антитела, убивающие 99% штаммов ВИЧ

Американские ученые разработали антитела, способные уничтожить ВИЧ-инфекцию на ранней стадии....