Боевики ранили двух бойцов АТО

В течение четверга, 17 августа, боевики на Донбассе 27 раз нарушили перемирие. Почти на все огневые провокации силы АТО отвечали плотным огнем на поражение противника.

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО.

Отмечается, что в результате обстрелов боевиков двое украинских военных получили ранения.

-Как и несколько дней подряд, основная активность врага фиксировалась в районе Авдеевской промзоны. Здесь с 18 часов и до полуночи боевики 5 раз били по нашим позициям из минометов, гранатометов и стрелкового оружия,

– говорится в сообщении штаба АТО.

В то же время на Донецком направлении под огнем боевиков дважды оказались опорные пункты украинских военных неподалеку Новоселовки (Вторая). А около 21:00 боевики в очередной раз из стрелкового оружия обстреляли дома мирных жителей поселка Зайцево.

Между тем на Луганском направлении боевики открывали огонь на подступах к Крымскому, Станице Луганской, Новоалександровке. А в результате обстрела из гранатомета укреплений сил АТО в районе Троицкого один украинский боец получил ранения.

Что касается Мариупольского направлении, то там в конце суток было относительно тихо. Лишь вблизи Широкино боевики применяли миномет калибра 82 миллиметра.

Как сообщал Соцпортал, луганские боевики заговорили о «языковом геноциде».

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Росія назвала доповідь ООН щодо Криму "нелегітимною"

У постійному представництві Росії при ООН назвали "нелегітимною" доповідь Моніторингової місії ООН із прав людини в Україні про ситуацію з правами людини в анексо....

Це може бути цікавим

В поле под Киевом нашли в поле немую и неграмотную женщину

Посреди поля, неподалеку от автодороги Киев – Харьков, патрульные Борисполя обнаружили неизвестную женщину....

загрузка...

Автоновини

Дивіться, що пишуть

В Киеве водитель BMW устроил смертельное ДТП и сбежал

В ночь на понедельник, 25 сентября, на Столичном шоссе в Киеве произошло серьезное ДТП....