Сколько тратит каждый украинец на содержание Верховной Рады

Рядовой официально трудоустроенный гражданин Украины тратит на содержание Верховной Рады 72 гривны в год. Об этом сообщает "Слово и дело".

При этом суммарные расходы по отдельным статьям огромны.

Например, зарплатный фонд парламента в этом году составляет 548,4 млн грн, из которых 416,4 млн грн пойдут на зарплаты депутатам и другим сотрудникам Рады, 75,5 млн грн уходит на стимулирующие доплаты и надбавки, еще 29,2 млн грн - на материальную помощь, 27,3 млн грн - на премии, 2,2 млн грн - на командировки по Украине.

Кроме зарплаты, украинцы оплачивают депутатам работу помощников-консультантов, аренду жилья, проезд в пределах Украины, телефонную связь, командировки помощников, помещения для приема избирателей в избирательных округах, канцтовары и аренду помещений для собраний.

Стоит также отметить, что общая площадь административных зданий парламента составляет 75,133 тыс. кв. м. На их обслуживание и содержание в 2017 году будет потрачено 110,7 млн грн. При этом оплата коммунальных услуг обойдется госбюджету в 39,3 млн грн. Также для удержания авто на балансе парламента будет потрачено еще 50 млн грн.

Как сообщал Соцпортал, умер известный российский депутат.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

В Киеве водитель на джипе выполнил "каскадёрский" трюк и застрял посреди дороги

В Оболонском районе водитель Audi выполнил практически киношный трюк....

Це може бути цікавим

Суд залишив дельфінів в умовах, які їх вбивають

21 вересня, попри наявність значних порушень у діяльності Трускавецького дельфінарію, які є прямими підставами для припинення його діяльності, Господарський суд м....

загрузка...

Автоновини

Дивіться, що пишуть

В США собрали прототип сверхзвукового пассажирского самолета

Американская компания Spike Aerospace завершила сборку уменьшенного демонстратора технологий перспективного пассажирского сверхзвукового самолета S-512....