Генштаб: Готовы к угрозе вторжения России

Министр обороны Степан Полторак заявил, что Генштаб ВСУ предусмотрел меры в случае "угрозы вторжения войск Российской Федерации" в ходе российско-белорусских учений "Запад 2017", которые состоятся 14-20 сентября.

Об этом глава оборонного ведомства сказал после представления генерал-лейтенанта Анатолия Сиротенко новым руководителем Национального университета обороны Украины имени Ивана Черняховского.

"Мы отслеживаем ситуацию. Мы знаем обо всех передвижениях российских войск к нашей границе. Мы понимаем, какие угрозы могут возникнуть, и мы будем реагировать адекватно на те угрозы, которые есть, и которые несут собой те учения", — приводит
УНИАН слова главы оборонного ведомства."Генеральный штаб предусмотрел ряд мер, которые были бы адекватными этим угрозам", — подчеркнул Полторак.

Также он уточнил, что речь идет об "угрозе вторжения".

"Кстати, независимо даже от тех учений, такая угроза не исключена, а те учения потенциально имеют угрозы, так как большое количество личного состава передвигается к границе с Украиной в рамках учений на территорию Беларуси", — заявил Полторак.
"Все, что происходит на границе с Украиной, мы расцениваем как недружественный шаг и как угрозу для Украины", — заявил министр.

Как сообщал Соцпортал, в Украине появится 12 новых газовых скважин

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Брат короля Швеції поповнив базу "Миротворця"

Троюрідний брат короля Швеції Карла XVI Густава і відомий винний експерт і сомельє Ян Бернадотт поповнив розділ "Чистилище" проекту "Миротворець"....

Це може бути цікавим

"ДНР" обстріляла будинки мирних жителів з протитанкових гранатометів

Бойовики з окупованих територій Донбасу накрили вогнем будинки мирного населення у Зайцевому та Гранітному....

загрузка...

Автоновини

Дивіться, що пишуть

Нацбанк послабить гривню у курсах валют на 25 вересня

Національний банк України установив офіційні курси валют на понеділок, 25 вересня....