Intel создает парк из 100 беспилотных автомобилей

В дополнение к беспилотным летательным аппаратам и технологиям виртуальной реальности Intel планирует заняться и автономными транспортными средствами, на что указывает недавняя покупка технологическим гигантом компании Mobileye, выпускающей оборудование для беспилотных автомобилей.

Компания Intel обнародовала планы по созданию целого флота из беспилотных автомобилей, которые будут тестироваться на дорогах общего пользования уже в этом году.

Системы автономных машин от компании Mobileye уже интегрированы во множество уникальных моделей автомобилей. Приобретая данную компанию, Intel надеется объединить знания фирмы в области компьютерного зрения, машинного обучения и картографирования с собственными вычислительными мощностями. Вместе с Mobileye технологический гигант планирует построить универсальную систему, которая позволит машинам постоянно обмениваться информацией и хранить ее в облачном хранилище.

В частности, компания Intel собирается создать парк из 100 беспилотных автомобилей, которые планируется тестировать на дорогах США, Европы и Израиля уже в этом году. Это будут полностью беспилотные автомобили с четвертым уровнем автономности, что означает почти полную самостоятельность. Данный уровень автономности уступает лишь пятому, при котором автомобили не будут требовать вмешательства людей при любых дорожных и погодных условиях.

Представители Intel говорят, что тестирование беспилотных автомобилей в разных регионах позволит выявить пути их адаптации к разнообразным дорожным условиям и стилям вождения. Конечная цель состоит в том, чтобы разработать технологию для беспилотных машин, которая будет работать в любом месте земного шара.

Как сообщал Соцпортал, в Антарктиде нашли столетний "почти съедобный" пирог.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Россия разыгрывает каталонскую карту, чтобы оправдаться за Крым

Владимира Путина по-прежнему возмущает сделанное в ноябре 2016 года заявление Международного уголовного суда (МУС), согласно которому «существуют здравые и разумны....

Це може бути цікавим

Что Путин должен делать с войной в Украине? Учиться у Ленина

"Хотя Мавзолей Владимира Ленина, лидера русской революции, остается на прежнем месте на Красной площади, а планы захоронить его тело давно отложены, руководство ст....

загрузка...

Автоновини

Дивіться, що пишуть

Саакашвили обвинил украинских нацгвардейцев в совершении преступления

Украинский политик Михеил Саакашвили с нардепом Юрием Деревянко пришли в ГПУ передать заявление о совершении преступления нацгвардейцами....