Под Киевом поймали маньяка по кличке "Катастрофа"

Полицейские Киевской области поймали 39-летнего серийного маньяка, на счету которого – не одна жертва. Мужчина год назад вернулся из мест лишения свободы, где отбывал наказание за преступления сексуального характера, и снова напал на двух девушек.

"В полицию Киевщины обратились две девушки 18 и 21 лет. Они рассказали жуткую историю: накануне решили вдвоем поехать в Одессу автостопом. На остановке общественного транспорта в с. Софиевская Борщаговка, Киево-Святошинского района они остановили автомобиль "Daewoo Lanos". Водитель любезно согласился их подвезти, поскольку он ехал именно в этом направлении. В городе Васильков водитель предложил своим пассажиркам переночевать в арендованной им квартире. Заманив жертв в квартиру, злоумышленник, угрожая ножом и применив физическую силу, вступил в половые отношения с девушками против их воли. После чего насильник на собственном авто вывез девушек на АЗС возле пгт Калиновка, отобрал у них деньги и исчез в неизвестном направлении", – сообщают в ГУ НП Киевской области.

На поиск преступника был ориентирован весь личный состав Васильковского отдела полиции, полицейские соседних районов, и он был задержан в тот же день. Им оказался ранее судимый 39-летний житель Киево-Святошинского района (за решеткой он провел уже 22 года и имел кличку "Катастрофа"). Злоумышленник признал свою вину.

По данным фактам открыты уголовные производства по ч. 1 ст.187 ("Разбой"), ч. 1 ст. 153 ("Насильственное удовлетворение половой страсти"), ч. 1 ст. 152 ("Изнасилование") Уголовного кодекса Украины.

Сейчас доказана его причастность к совершению пяти фактов изнасилования. Работники полиции продолжают проверять задержанного мужчины на причастность к совершению других аналогичных преступлений на территории области и государства. Всех, кто узнал своего обидчика, просят обращаться в полицию.

Как сообщал Соцпортал, водитель, который пьяным сбил девочек на Осокорках, может выйти под залог.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

У Білорусі пройшли мітинги проти Лукашенка

У Мінську пройшов "Марш обурених білорусів", учасники якого виступали проти "податку на нероб" і "дідівщини" в збройних силах....

Це може бути цікавим

Зворушливі фото японського їжачка стали хітом мережі

Маленький їжак Азуки з Японії підкорив серця багатьох користувачів соціальної мережі Instagram....

загрузка...

Автоновини

Дивіться, що пишуть

Дэвид Линч приедет в Киев, чтобы открыть свой фонд

Напомним, что впервые Линч приезжал в Украину еще в 2009 году....