Почти половина россиян поддержала госфинансирование путинских боевиков

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) опубликовал результаты опроса общественного мнения об отношении россиян к мотоклубу «Ночные волки» и его лидеру - Александра Залдостанова по прозвищу Хирург. Оказалось, что большинство жителей страны (75 процентов) знакомы с «Ночными волками». Из них 41 процент оценил деятельность байкеров положительно, 44 процента - нейтрально. Негативно байкера Хирурга и его соратников воспринимают только 8 процентов россиян, однако лишь 12 процентов респондентов заявили, что хорошо знают, чем занимаются байкеры.

По мнению 54 процентов россиян, слышавших о мотоклубе, «Ночные волки», их проекты заслуживают бюджетного финансирования. Среди всего населения страны доля тех, кто одобряет выделение президентских грантов «Ночным волкам», составила 40 процентов.

В 2015 году «Ночные волки» за бюджетные деньги организовывалиновогодние елки, проводили мотопробеги «Дорога дружбы», строили спортивно-патриотический центр «Патриот» в Севастополе, потратив на это свыше 56 миллионов рублей, полученных из бюджета. В 2016 году байкеры сосредоточились на общественной деятельности - они выигралигрант в размере 3,1 миллиона рублей на проект «Славянский мир». Сам Хирург, комментируя выделение грантов его мотоклубу, заявил, что финансирование недостаточное, и [грантов] «надо больше».

Как пишет РБК, в первой половине 2017 года «Ночные волки» участвовали в конкурсе на получение президентских грантов, но безуспешно. Однако у байкеров еще есть возможность получить финансирование во втором туре конкурса.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Азербайджанский лоукостер обидел украинских девушек рекламой «секс-туризма»

Бюджетная авиакомпания Азербайджана Buta Airways представила новый рекламный ролик,посвященный снижению цен на полеты на Украину....

Це може бути цікавим

На Київщині автомобіль збив насмерть лося

Сьогодні на світанку на Макарівщині водій автомобіля «Kia Sorento», попри усі зусилля, не зміг уникнути аварії і збив лося, який раптово вибіг на дорогу....

загрузка...

Автоновини

Дивіться, що пишуть

В Германии мужчина устроил резню

Неизвестный совершил жуткое нападение на прохожих в Мюнхене....