Стала известна причина взрыва дома в Голосеево

Эпицентром взрыва в Киеве в Голосеевском районе, в результате которого погибли два человека, а более 70 жильцов остались без дома, стала квартира, житель которой не пустил в помещение проверяющих Киевгаза.

Об этом сообщает Радио Голос Столицы.

Как сообщил заместитель председателя КГГА Геннадий Плис, проверка окончательно показала, что дом в аварийном состоянии и его восстанавливать нет смысла.

-Сейчас власти ведут переговоры с застройщиками о том, чтобы предоставить жилье пострадавшим семьям. Сами жители продолжают собирать вещи и подсчитывать убытки. Кстати, в этом доме за месяц до взрыва проводилась проверка. Именно эпицентром взрыва была квартира, житель которой не пустил проверяющего Киевгаза во время осуществления планового технического осмотра,

- пояснил первый замглавы КГГА.

В свою очередь жильцы не верят в данную официальную версию про взрыв газа.

В то же время, Киевгаз в очередной раз напоминает жителям столицы о необходимости соблюдения техники безопасности при использовании газовых плит. Коммунальщики также просят впускать сотрудников компании для проверки коммуникаций.

Как сообщал Соцпортал, в Китае произошел взрыв возле детского сада, есть жертвы.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

ГПУ: Розслідування розстрілу на Інститутській може тривати ще рік–півтора

-Скільки це може тривати? Ну, так припустити важко....

Це може бути цікавим

В КМДА рассказали, когда "Киевэнерго" передадут городу

В Киеве предложат энергохолдингу "ДТЭК" передать городу акции "Киевэнерго" после выделения из состава компании электрического блока....

загрузка...

Автоновини

Дивіться, що пишуть