Новые станции метро в Киеве: названы сроки открытия

КП "Киевский метрополитен" планирует продлить две линии столичного метро - Сырецко-Печерскую, а потом Святошинско-Броварскую.

На Сырецко-Печерской линии метро Киева к концу 2019 года появятся две новые станции, после чего начнется продление Святошинско-Броварской линии в сторону Новобеличей. Об этом в интервью рассказал начальник КП Киевский метрополитен Виктор Брагинский.

Речь идет о двух новых станциях метро в сторону массива Виноградарь: Мостицкая и Проспект Правды. Дальше ветка запланирована до площади Тараса Шевченко.

По оценкам Брагинского, ожидаемый пассажиропоток по станции Проспект Правды составит 60 000 людей. Это больше, чем сейчас по Лесной, и сопоставимо с Вокзальной в летний период.

-В конце августа проект будет передан на экспертизу, и к концу года запланированы торги на строительство. Хотим начать работы уже в 2018-м и за два года запустить станции в эксплуатацию,

- отметил глава метрополитена.

Он добавил, что открытие направления на Виноградарь позволит разгрузить поток на красной ветке (перераспределить нагрузку со станций Нивки, Святошин, Житомирская).

-После этого приступим к продлению Святошинско-Броварской линии в сторону Новобеличей. Сейчас объявили торги на проектирование. В этом году проведем ТЭО, в следующем - проектирование и экспертизу. Запуск строительства намечен предположительно на 2019 год,

- сказал Брагинский.

Как сообщал Соцпортал, в киевском метро умер мужчина.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

У центрі норвезького міста знайшли похоронний човен вікінгів

При розкопках на ринковій площі в центрі Тронхейма виявили рештки людини, похованої в човні....

Це може бути цікавим

Почему спать во время полета опасно для здоровья

Сон во время взлета и посадки самолета может привести к проблемам со слухом....

загрузка...

Автоновини

Дивіться, що пишуть

Российский "Сбербанк" закроет свои отделения в Европе из-за санкций

"Сбербанк России" не выдержав контроля со стороны Европейского центрального банка и работу под санкциями, решил уйти из некоторых европейских стран....