Грудные импланты способны защитить от пули, - эксперты

Группа специалистов из Университета Юты под руководством Кристофера Пануччи в ходе тестирования грудных имплантов выяснили, что объекты исследования не только выполняют эстетичнскую функцию, но и вполне способны купировать серьезные последствия ранения.

К проведению эксперимента учёных подтолкнула история женщины, которая стала жертвой вооруженного грабителя. Выпущенная нападавшим пуля вошла в сосок и, пройдя через имплант, вышла в подмышке. Несмотря на небольшой объём, всего 390 см³, он фактически спас женщине жизнь.

В рамках проведения эксперимента в специальный баллистический гель, который защитили имплантом объемом в 750 см³, было сделано несколько выстрелов. Учитывая расстояние в 2.5 м при скорости пули до 300 м/с её путь в геле сократился на 20%, при этом лобовое сопротивление материала повысилось. В зависимости от типа пули, а значит, её размера и скорости, а также типа самого импланта, такое смещение траектории способно спасти жизнь.

Исследователи намерены проверить эффективность имплантов против холодного оружия, падения с высоты и автокатастроф. Возможно, полученные результаты будут актуальны при разработке бронежилетов нового поколения. Сами по себе импланты, конечно, можно назвать маленькими подушками безопасности, однако специалисты призывают не забывать о риске их разрыва и не проверять их на прочность без острой необходимости.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

​Крупнейший российский банк сократит свое присутствие в Европе

Сбербанк России намерен закрыть свой бизнес в ряде европейских стран....

Це може бути цікавим

Під Києвом від вибуху гранати загинув військовий

Пізно ввечері у суботу, 23 вересня, на Київщині в руках у військовослужбовця розірвалася граната....

загрузка...

Автоновини

Дивіться, що пишуть

Суд арестовал имущество и счета сына Азарова в трех странах

Суд арестовал имущество и счета в банках сына экс-премьер-министра Николая Азарова Алексея в Украине, Италии и Швейцарии....