Долгий рабочий день вызывает аритмию - ученые

Крупное исследование показало, что долгий рабочий день приводит к болезням сердца и другим проблемам со здоровьем. Результаты были опубликованы в журнале European Heart Journal.

Чтобы определить, существует ли связь между количеством проведенного на работе времени и заболеваниями сердца, эпидемиологи из Университетского колледжа Лондона собрали данные о 85,5 тыс. работающих людей преимущественно среднего возраста из Великобритании, Дании, Швеции и Финляндии. Они разделили участников исследования на группы в соответствии с продолжительностью рабочего дня, определив группу, работающую 35–40 часов как контрольную. Десятилетние наблюдения показали, что у участников, работавших более 55 часов в неделю, риск развития мерцательной аритмии был на 40% выше, чем у остальных.

Кроме того, переработки оказались связаны с избыточным весом, повышенным давлением, курением и пристрастием к выпивке. Все эти факторы способствуют развитию мерцательной аритмии, но повышенный риск ее развития сохранялся даже с поправкой на них. Мерцательная аритмия повышает риск инсульта в пять раз, так что исследователи рекомендуют по возможности воздерживаться от переработок.

Как сообщал Соцпортал, для природы заводить детей вреднее , чем водить машину.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Стало відомо про жорстоке вбивство українця в Німеччині

У Німеччині біженець з Казахстану забив до смерті громадянина України....

Це може бути цікавим

Минфин озвучил амбициозный план сокращения госдолга к 2020 году

Министерство финансов намерено к 2020 году снизить соотношение государственного долга к ВВП до 55%....

загрузка...

Автоновини

Дивіться, що пишуть

Мережі обурила заява скандального блогера про надання Україні смертельного зброї від США

Соціальні мережі обурила заява скандального блогера Руслана Коцаби про те, що Україні не можна виділяти смертельну зброю....