Конец Трампа как президента

Неожиданно "досрочный уход Дональда Трампа с поста президента перестал быть далекой мечтой проигравших на выборах и оказался буквально на расстоянии вытянутой руки", полагает немецкая газета Tagesspiegel, имея в виду публикации в американской прессе электронной переписки, которая стала чем-то вроде "дымящегося пистолета" в скандале с вмешательством России.

Судя по этим письмам, сын президента Дональд Трамп-младший с восторгом принял предложение получить от России компромат на Хиллари Клинтон, что было частью стратегии Кремля для победы Трампа на президентских выборах, пишет автор статьи Кристоф фон Маршал. Сейчас в США спорят о том, не было ли это государственной изменой.

Таким образом, Трампа и его приближенных, которые называли выдумкой все подозрения о сотрудничестве с Россией, "уличили во лжи, и теперь всем известно, что, помимо Дональда-младшего, о предложении русских "слить" грязь на Клинтон знали зять Трампа Джаред Кушнер и глава предвыборного штаба Пол Манафорт", говорится в статье.

В итоге, как подчеркивает газета, сейчас "лишь тонкая защитная стенка ограждает президента от того, чтобы самому оказаться в центре расследования". Сын Трампа утверждает, что его отец якобы ничего не знал о встрече. "Но кто в это поверит? Ну просто не может быть, чтобы сын Дональд, желающий получить признание отца, не рассказал ему о том, что было, по его мнению, самой настоящей бомбой", - пишет журналист.

"Разумеется, в ближайшем будущем процедуры импичмента против Трампа не будет, поскольку инициировать ее может только Конгресс, а там республиканцы имеют большинство, - рассуждает автор. - Но в свете последних разоблачений некоторые конгрессмены и сенаторы перестают поддерживать Трампа. И этот тренд может увеличиться в масштабах летом, когда представители народа услышат его мнение".

Кстати, вице-президент США "определенно держит дистанцию с Трампом, чтобы в случае провала последнего занять его место", говорится в материале.

Источник: Tagesspiegel

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

​Apple признала неполадки в работе новых "умных" часов

Новые смарт-часы Apple Watch 3 американского производителя Apple могут испытывать проблемы с сетевым соединением....

Це може бути цікавим

Трамп відреагував на погрози Північної Кореї в ООН

Президент США Дональд Трамп різко відреагував на озвучену міністром закордонних справ Північної Кореї Лі Ен Хо в ООН позицію Пхеньяну про "обов'язковий" ядерний уд....

загрузка...

Автоновини

Дивіться, що пишуть

В Киеве произошел мощный пожар на складе с пенопластом

В ночь на 24 сентября в Киеве на улице Вискозной, 17 произошел пожар на территории склада с большим количеством легковоспламеняющихся материалов....