Предприниматель из Новой Одессы Роман Стефанчишен обратился к Порошенко с призывом защитить его от произвола местных правоохранителей

Как уже сообщали СМИ, ночью, 23 июня, в Новой Одессе, Николаевской области была совершена попытка поджога «коктейлями Молотова» жилого дома директора аграрного предприятия «Фанчи-Инвест» Романа Стефанчишена.

В данном происшествии Р.Стефанчишен открыто и конкретно обвинил руководителей районных отделений полиции и прокуратуры https://www.youtube.com/watch?v=05LYmGUsBM0&feature=youtu.be.

В настоящее время полиция проводит расследование инцидента, но, по сообщению источников, рассматривает данный инцидент лишь,как хулиганство.

По мнению стороны Стефанчишена, история с попыткой поджога дома предпринимателя с семьей, действительно напоминает месть за открытое противостояние и несогласие с действиями руководителей правоохранительных органов Новоодесского района.

Адвокаты бизнесмена уверенны, что ситуация явно накаляется, и может выйти из-под контроля. Ведь если бы Р.Стефанчишен не успел потушить очаги возгорания, то могла бы случиться ужасная трагедия.

Защита Стефанчишена пытается понять, как быть в этой ситуации, когда никакие правовые рычаги и методы не действуют. Ведь противостояние предпринимателя и районных правоохранителей длится уже давно. Стефанчишен открыто заявляет об угрозах его жизни, о систематических попытках рейдерского захвата его бизнеса. Однако никакой реакции правоохранительных органов и представителей власти не происходит. Безмолвствует глава Николаевской ОГА А.Савченко, бездействуют областные ведомства, молчит и министр внутренних дел Украины А.Аваков. Лишь от Генеральной прокуратуры идет видимость работы и попытки разобраться – в данный момент продолжается внутренняя проверка ГПУ районного прокурора. Но в справедливое расследование и наказание виновных верится с трудом.

У Стефанчишена справедливо задаются вопросом – а если заказчики и исполнители не успокоятся, если будет вторая попытка сжечь дом и семью предпринимателя, то что скажут те, кто должен был заблаговременно реагировать на конфликт по долгу службы??? Вопрос пока открытый.

Тем временем, устав терпеть произвол и бездействие властей, Роман Стефанчишен озвучил свое открытое обращение к президенту Украины Петру Порошенко, в котором назвал имена виновных в поджоге, а также попросил взять дело на личный контроль и не допустить эскалации конфликта, который может привести к человеческим жертвам.

Полный текст обращения к Порошенко читать здесь: https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1060015787466897&id=100003754581345

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

В Венесуэле откажутся от Visa и MasterCard

Власти Венесуэлы решили отказаться от американских платежных систем....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Вчені розповіли ще одну теорію появи життя на Землі

На думку деяких вчених життя на нашу планету могло бути занесе астероїдом з іншої зоряної системи....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Украина стала экспортировать меньше муки

За неполные пять месяцев этого года Украина экспортировала на 34% муки меньше, чем за аналогичный период прошлого года....

Загрузка...
Загрузка...