Microsoft предлагает новый метод защиты ноутбуков от краж

Стали известны подробности сотрудничества Microsoft и Qualcomm, подписавших договор в прошлом месяце. В рамках проекта Cellular PC будут производиться ноутбуки на базе десятой версии операционной системы Windows с ARM-процессором и модемом X16 LTE. Подключенная к нему электронная сим-карта позволит не только удалено стереть данные с украденного ноутбука, но и оперативно найти его.

Пока разработчики разных брендов уделяли внимание только безопасности смартфонов. Microsoft обратил свое внимание и на более крупную мобильную технику. Благодаря функции экстренного вызова подключиться к ноутбуку, где бы она ни находилась, можно будет в два счета. Кроме того, само устройство будет отправлять пользователю сигнал, если его попробуют отключить. При этом не имеет значения, удалил злоумышленник сим-карту или нет. Для ее реализации Microsoft подпишет отдельный договор с мобильными операторами.

Насколько функция будет эффективной на практике, как она скажется на стоимости моделей, будет известно уже в следующем году.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Ученые рассказали, где на Земле возникнет мертвая зона

В ходе исследования группа ученых пришла к выводу, что в скором времени в Мексиканском заливе образуется мертвая зона....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Стало відомо, скільки українці витратили на купівлю хліба

У січні-квітні 2019 року українці, купуючи хліб, хлібобулочні та борошняні вироби, витратили 12 млрд грн....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

У Києві в жахливій ДТП загинули четверо пасажирів іномарки

На одній з вулиць Києва водій іномарки не впорався з керуванням....

Загрузка...
Загрузка...