ЕС оштрафовал Google на рекордные 2,4 млрд евро

Антимонопольные регуляторы Европейского Союза наложили на Google рекордный штраф – 2,4 миллиарда евро за манипуляцию результатами поиска в пользу своего сервиса электронной коммерции Google Shopping. Об этом говорится в заявлении регулятора во вторник, 27 июня.В компании заявили, что не согласны с решением регулятора и собираются подать апелляцию.У Google есть 90 дней на то, чтобы прекратить эту практику, иначе на компанию могут наложить дополнительный штраф в размере до 5% от мирового оборота Alphabet, материнской компании Google.

"Google злоупотребил своим доминирующим положением на рынке поиска, продвигая свой сервис электронной коммерции в поисковой выдаче и понизив конкурентов в результатах выдачи", – заявила Еврокомиссар Маргарет Вестагер, ответственная за антимонопольную политику ЕС.Это – нарушение антимонопольных законов ЕС, сказала комиссар.Обвинения в адрес Google Евросоюз выдвинул в апреле 2015 – компанию тогда обвинили в умышленном изменении выдачи интернет-поиска в пользу своего торгового сервиса Google Shopping и в ущерб таким компаниям, как Amazon и eBay.

Нарушители антимонопольных законов ЕС могут быть оштрафованы на сумму до 10 процентов от их мирового оборота. После жалоб конкурентов компании в США и Европе было начато расследование, которое длилось около семи лет.

Ранее самый крупный штраф был наложен антимонопольным органом ЕС на американскую ИТ-компанию Intel в 2009 году – корпорация заплатила более $1 миллиарда штрафа.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Вчені стверджують, що глобальне потепління змусить людей скоротити робочий час

На думку деяких дослідників, зменшення робочого часу людей знизить шкідливе навантаження на навколишнє середовище та сприятиме покращенню екологічної ситуації....

Загрузка...

Це може бути цікавим

В Україні подешевшала молода картопля

За даними експертів овочевого ринку, цього року молода картопля коштує на 30% дешевше, ніж у травні 2018 року....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Водій іномарки розчавив неповнолітнього мотоцикліста

На Франківщині нетверезий молодик за кермом іномарки збив 12-річного хлопця на мотоциклі....

Загрузка...
Загрузка...