Китайцы стали продавать доступы к частным камерам

В последнее время в моду вошла новинка: смарт-камеры, используемые для видеонаблюдения. Выходя в сеть интернет, они в реальном времени транслируют картинку на выбранное мобильное устройство в любой точке мира. Камеры эти призваны обеспечивать защиту. Их чаще всего используют для присмотра за детьми.

Однако злоумышленники могут применять устройство и против их же собственников. По сообщениям государственной китайской службы по видеонаблюдению, около тридцати долларов стоит специальное программное обеспечение, что можно приобрести в Китае и с его помощью подключиться к камерам разных граждан.

Говорят, что данное ПО в состоянии без проблем получить доступ к смарт-видеокамерам и прочим подобным уязвимым устройствам, используя внутренний сканер.

А еще китайские хакеры создали в крупнейших соцсетях группы, в которых обнародуют имена собственников с паролями к их взломанным устройствам. Ежедневно на безвозмездной основе злоумышленниками раздаются списки из двух – четырех сотен скомпрометированных данных: вместе с информацией о доступе к ним. Информация эта скачиваются сотнями человек. Даром эти списки отдают в качестве демонстрации работы ПО для взлома: именно его затем и продают.

Как говорят эксперты в области кибербезопасности, невероятной опасности подвергаются собственники камер, не меняющие пользовательские имена или имеющие по умолчанию пароли. Профессионалы рекомендуют: купив любое устройство, подключаемое к сети, моментально меняйте все его настройки.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Дроны будут доставлять еду из ресторанов: испытания уже начались

Дроны будут доставлять еду из ресторанов в крупных городах....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Переработать весь мусор: стартовал первый в истории эко-эксперимент

В японском городе Камикацу стартовал первый в истории эко-эксперимент, цель которого 100% переработка собственного мусора....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

На прикладі України Кіпр і Греція вимагають санкцій ЄС проти Туреччини

На прикладі України, де Росія захопила газові родовища у Чорному морі та грабує ресурси, Греція та Кіпр попросили Раду ЄС запровадити санкції проти Туреччини....

Загрузка...
Загрузка...